推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

2022年“文化和自然遗产日”忻州市主会场活动启动

   日期:2022-06-13     来源:忻州日报     评论:0    
核心提示:郭奔胜出席并宣布活动启动郭奔胜宣布活动启动。张存良 摄6月11日,2022年文化和自然遗产日忻州市主会场活动启动仪式在忻州古城举行。市委副书记、政法委书记郭奔胜出席并宣布活动启动,市人大常委会副主任侯俊生出席,副市长贾玲香出席并致辞,市政协副主席吴培英出席。市委宣传部、市文旅局、教育局、文明办、财政局、公安

郭奔胜出席并宣布活动启动

郭奔胜宣布活动启动。张存良 摄

6月11日,2022年“文化和自然遗产日”忻州市主会场活动启动仪式在忻州古城举行。市委副书记、政法委书记郭奔胜出席并宣布活动启动,市人大常委会副主任侯俊生出席,副市长贾玲香出席并致辞,市政协副主席吴培英出席。市委宣传部、市文旅局、教育局、文明办、财政局、公安局、规划和自然资源局、忻州文化研究院等部及忻府区、河曲县有关领导参加。

贾玲香出席并致辞。张存良 摄

启动仪式上,侯俊生、吴培英为2022年“文化和自然遗产日”主题纪念封揭幕。市委宣传部相关同志宣布2022年山西省群众文化惠民工程——农民画优秀作品巡展开展。市直单位、忻府区和河曲县相关领导为忻州市第六批非物质文化遗产代表性项目保护单位颁发牌匾。

“文化和自然遗产日”主题纪念封揭幕。张存良 摄

贾玲香在致辞中指出,忻州历史底蕴厚重久远,有着多元、包容、开放的区域性文化特色,本次活动是忻州市文化遗产保护成果的大集结、大展示。要以此活动为契机,以更加高效的工作效率、更加拼搏的精神状态、更加钻研的业务精神,自觉投身到文化遗产保护的宏伟大业中,营造良好社会氛围,进一步增强全社会对文化遗产的保护意识,推动文化遗产保护工作再上新台阶,让中华民族的文化瑰宝绽放出更加灿烂夺目的光彩。

活动现场。张存良 摄

仪式结束后,郭奔胜等观看了我市文化遗产节目展示和忻州古城秀容书院分会场活动。

据悉,此次活动以“时代共进人民共享”和“连接现代生活绽放迷人光彩”为主题,旨在集中展示我市文化遗产保护成果和丰富的文化遗产资源,宣传和普及文化遗产保护知识,进一步促进我市文化遗产的保护和开发利用,推动我市文化产业发展,为推进我市经济平稳较快增长做出积极贡献。

 

投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图