推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

山西省“三支一扶”计划今日开始报名

   日期:2022-06-11     来源:山西日报     评论:0    
核心提示:6月10日,山西省人社厅发布公告,2022年,山西省将继续实施三支一扶计划,招募735名高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和帮扶乡村振兴等相关领域服务。报考人员在可于6月11日9:00至6月15日20:00期间登录山西省人力资源和社会保障厅网站山西人事考试专栏报名,笔试时间为6月26日14:00至16:00。报考人员须符合三支一扶岗

6月10日,山西省人社厅发布公告,2022年,山西省将继续实施“三支一扶”计划,招募735名高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和帮扶乡村振兴等相关领域服务。报考人员在可于6月11日9:00至6月15日20:00期间登录山西省人力资源和社会保障厅网站山西人事考试专栏报名,笔试时间为6月26日14:00至16:00。

报考人员须符合“三支一扶”岗位招募所需的学历、学位要求,并取得毕业证书。其中,本科及以下学历人员年龄在25周岁(即1997年1月1日以后出生)及以下。医学类专业人员报考支医岗位的,年龄放宽到30周岁(即1992年1月1日以后出生)及以下。硕士研究生及以上学历人员,年龄放宽到30周岁(即1992年1月1日以后出生)及以下。博士研究生报考不受专业和地域限制。

参加“三支一扶”计划,服务期间每月生活补贴标准为3500元。交通补助每人每年500元。在岗服务满6个月以上的人员一次性给予3000元安家费。“三支一扶”人员在服务期间,按城镇职工标准办理基本养老、基本医疗(生育)、工伤、失业保险。社会保险单位缴纳部分由省财政承担,个人缴纳部分由个人承担。

据了解,“三支一扶”计划服务期限为2年,从实际到岗之日算起,服务期间为志愿者,服务中途不得离岗。服务期满经考核合格且取得相应从业(职业、执业)等行业准入资格后,在服务单位继续聘用(占事业编制),并享受相关优惠政策。

 

投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图