推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

六月宜有所期待

   日期:2022-06-10     评论:0    
核心提示:六月伴着飙升的气温高调登场,热浪来袭,夏天独特的味道,充满热情和活力吗,你是否已经满怀期待,奔赴这充满橘子汽水和可爱多的夏天?

 六月你听到蝉鸣了吗?

六月是夏季真正的开始,从二十四节气来说,包含有“芒种”和“夏至”两个节气。

夏天的傍晚燥热也闲散。太阳徐徐下沉,也有习习微风拂面。此时,悠闲的人聚集,孤独的人沉默。林语堂讲过这样一段话:孤独这两个字拆开来看,有孩童,有瓜果,有小犬,有蚊蝇,足以撑起一个盛夏傍晚间的巷子口,人情味十足。稚儿擎瓜柳棚下,细犬逐蝶窄巷中,人间繁华多笑语,惟我空余两鬓风。孩童水果猫狗飞蝇当然热闹,可都和你无关。想来夏日傍晚大概是世相千百的最佳写照吧。

夏天是毕业的季节。高三的学生进入考场迎接美好未来!大学毕业生们迈出校园面向社会就业,开启人生新的大。所以夏天也是人生的转折时间段,多少美好从此开启,多少人生在此改变。

夏天时美好的,夏天有甜甜的西瓜;夏天有新鲜的空气;夏天有咸咸的海风;夏天有清凉的河水;夏天有数不尽的美食。

夏天还会脾胃脾胃虚弱导致腹泻。夏天多雨,又热,暑气邪湿容易乘虚而入,导致中暑、阴暑。虽然气温高但是也要注意吃温热食品,不应过度贪凉。

雁门山黄酒暖胃去湿气,黍米有舒筋活血之效,适量饮用有助于血液循环,促进新陈代谢,补血养颜。

黄酒含有不多酚、类黑精、谷胱甘肽等生理活性成分,具有清除自由基,预防心血管病、抗癌、抗衰老等生理功能。

黄酒中富含的21种氨基酸,8中属于人体必需氨基酸和多种维生素,含有丰富的功能性低聚糖,进入人体后几乎不被人体吸收、不产生热量,但可促进肠道内有益生物双歧杆菌的生长发育,可改善肠道功能、增强免疫力、促进人体健康。

夏天还会肠中积热导致便秘,应该多吃甘凉清润、 祛暑利湿、清热解毒,带苦味的食品,苦味食品中所含有的生物碱具有消暑清热、促进血液循环、舒张血管等药理作用。

 

投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图