推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

已造成84人死亡!巴西多个城市进入紧急状态

   日期:2022-05-30     来源:新华社     评论:0    
核心提示:由于连日强降雨,巴西东北部伯南布哥州发生洪水和山体滑坡,截至当地时间29日晚已造成84人死亡,另有56人失踪,3957人被迫疏散。伯南布哥州州长保罗卡马拉29日在新闻发布会上通报了上述数字。他说,自5月25日发生强降雨以来,该州包括累西腓、奥林达在内的14个城市进入紧急状态。伯南布哥州政府网站29日发布公报说,政府派

由于连日强降雨,巴西东北部伯南布哥州发生洪水和山体滑坡,截至当地时间29日晚已造成84人死亡,另有56人失踪,3957人被迫疏散。

伯南布哥州州长保罗·卡马拉29日在新闻发布会上通报了上述数字。他说,自5月25日发生强降雨以来,该州包括累西腓、奥林达在内的14个城市进入紧急状态。

伯南布哥州政府网站29日发布公报说,政府派出军队与专业救援人员合作,使用船只、嗅探犬和各类机械设备开展救援工作,截至29日早上已救出593名被困灾民,其中12名无法通过陆路实施救援的人员被直升机救出。直升机还将水和食物运送到偏远和受灾严重的地区。

巴西总统博索纳罗29日在社交媒体上说,政府通过一切手段帮助受影响的家庭,他将于30日前往累西腓视察灾区情况。

据当地气象部预测,未来几天伯南布哥州降雨量将呈减弱趋势。

 

投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图