推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

玉米皮变成工艺品!临汾民间手艺人,绝!

   日期:2022-05-30     来源:临汾日报     评论:0    
核心提示:几瓣玉米皮、几把简单的工具,这些普普通通的东西,在乡宁民间手工艺人李水鱼的手中,经过一番加工,竟变成高大上的装饰画。置身于作品中,其细腻的表达方式、细节的完美处理,无不彰显出匠人的指上技艺。5月24日,记者来到李水鱼的纸扎工作室看到,一片片废弃的玉米皮,在他的手里,不一会儿就变成了一朵朵惟妙惟肖的花朵

几瓣玉米皮、几把简单的工具,这些普普通通的东西,在乡宁民间手工艺人李水鱼的手中,经过一番加工,竟变成“高大上”的装饰画。置身于作品中,其细腻的表达方式、细节的完美处理,无不彰显出匠人的“指上技艺”。

5月24日,记者来到李水鱼的纸扎工作室看到,一片片废弃的玉米皮,在他的手里,不一会儿就变成了一朵朵惟妙惟肖的花朵。

 “玉米皮手工扎花可以将玉米皮变废为宝,制作出精美的工艺品。在追求个性的今天,玉米皮手工扎花制品以其高雅独特的艺术魅力和环保健康的乡土文化风格被大众所喜爱。” 李水鱼说,“我的梦想就是希望有更多的人了解乡土文化,同时也想通过自己的手艺为家乡作出更多的贡献。” 

据了解,李水鱼的玉米皮手工扎花作品《盛世福韵》,曾荣获2020年山西省十大群众文化活动——“高手在民间”乡土文化能人技艺大赛二等奖。  


 





 
 

投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图