推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

左权县举行左权将军殉国80周年纪念活动

   日期:2022-05-27     来源:晋中日报     评论:0    
核心提示:追忆峥嵘岁月,颂扬英烈精神。5月25日,左权县举行弘扬太行精神、建设红色左权、推动高质量发展左权将军殉国80周年纪念活动。左权将军广场上,数百民众手捧鲜花面向将军塑像肃立,深切缅怀革命前辈的丰功伟绩,追忆左权将军的崇高风范。1942年5月25日,时任八路军副参谋长的左权在辽县麻田十字岭战斗中壮烈殉国,年仅37岁。

 微信截图_20220527162000

追忆峥嵘岁月,颂扬英烈精神。5月25日,左权县举行“弘扬太行精神、建设红色左权、推动高质量发展”左权将军殉国80周年纪念活动。

左权将军广场上,数百民众手捧鲜花面向将军塑像肃立,深切缅怀革命前辈的丰功伟绩,追忆左权将军的崇高风范。

1942年5月25日,时任八路军副参谋长的左权在辽县麻田十字岭战斗中壮烈殉国,年仅37岁。为纪念左权将军,辽县更名为左权县。

记者了解到,左权县还举行了瞻仰烈士陵园、红色经典音乐史诗诵读会、追寻先烈足迹徒步行等一系列纪念活动。

 

投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图