推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

汾酒养生这样搞 | 汾阳市委书记市长做媒牵手振东集团

   日期:2022-05-26     来源:振东集团     评论:0    
核心提示:一碗汾酒,一派自然。杜牧《清明》一诗中曾赋道借问酒家何处有,牧童遥指杏花村,这里的杏花村就是清香型汾酒的发源地汾阳。随着人们对健康的重视,养生保健酒大受欢迎。以汾酒为基酒,振东集团养生酒项目在两地市委市政府的见证之下,正式上马。凭借制药背景和道地中药材产业优势,秉承清轻养生新理念,振东集团先期推出五

一碗汾酒,一派自然。杜牧《清明》一诗中曾赋道“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”,这里的杏花村就是清香型汾酒的发源地—汾阳。

微信图片_20220526172706

随着人们对健康的重视,养生保健酒大受欢迎。以汾酒为基酒,振东集团养生酒项目在两地市委市政府的“见证”之下,正式上马。凭借制药背景和道地中药材产业优势,秉承“清轻”养生新理念,振东集团先期推出五和清轻酒、补血暖宫酒2款养生酒,主要面向高血压、高血脂、高血糖、高尿酸“四高”人群和女性两大群体。

此外,针对不同症形,如增强免疫力、护胃护肝、安神健脑、更年期养护、痛风降尿酸、益生肠道、清肺润肺等,目前已完成7款养生酒的配方、工艺研发,符合当下社会群体健康需求。

市委书记做媒,汾酒爱上了养生造! 

5月26日,汾阳市委书记李正奎、市长贾永祥一行19人莅临振东集团,就招商引资养生酒项目进行现场签约。上党区委书记张驰、代区长冯丽华、振东集团董事长李安平、振东制药副总裁李向科参加签约仪式。

市委书记做媒,汾酒爱上了养生造!

养生酒,是传统药酒的一个分支,是指以蒸馏酒、食用酒精或发酵酒为酒基,以药食同源的中药材有效成分为保健功效来源的酒类产品,根据是否申请保健品文号,可分为保健酒、养生酒两种类型。

市委书记做媒,汾酒爱上了养生造!

李安平董事长致辞

随着科学技术的进步,保健酒、养生酒在中药浸酒传统工艺的基础上,已发展到利用萃取、浸提和生物工程等现代化手段。振东集团养生酒项目自2011年启动以来,针对我省药食同源药材品类多、产量大、知名度高的特点,深度开展对古今养生酒的配方研究与开发,经反复试验和临床验证,借鉴泸州老窖、鹿龟酒、竹叶青、张裕酒等先进制备工艺技术,现已确定了以多种药食同源的中药材为原料的单方及复方系列药酒的配方和工艺,获得国家专利11项。

以“旱作高粱转化、酿造传统原酒、打造高端养生品牌”为战略目标,项目总投资30亿元,占地1800亩,一期建设传统优质原酒车间19.5万平方米,二期建设养生酒车间30万平方米,承装中心10万平方米,原材料库5万平方米,智能立体成品库5万平方米,信息智控中心1.5万平方米,以及院士工作站、科技研发实验楼,园区道路、绿化等后勤保障工程;三期建设酿酒原料及药食同源中药材观光园、养生酒博物馆2万平方米。

项目建成后,将形成5个万亩旱作高粱基地,1个年产30000吨优质传统原酒基地,将传统中医药理和食补文化与杏花村美酒进行了完美地融合,在清香型白酒基础上打造健康化的高级形态,形成“既好喝,又养生”的特色产品,着力构建白酒酿造、养生文化、工业旅游一二三产融合发展的现代产业综合体,具有良好的经济效益和社会效益。

 

市委书记做媒,汾酒爱上了养生造!

汾阳市委书记李正奎讲话

汾阳市委书记李正奎在签约会上介绍了汾阳市的农业、工业发展情况和近年来招商引资情况,并表示会为企业的发展提供良好的营商环境,满足企业发展的不同需求。 

市委书记做媒,汾酒爱上了养生造!

市委书记做媒,汾酒爱上了养生造!

李安平董事长代表振东集团分别与汾阳市政府、芦荟清王酒业完成签约

振东集团是最早进入全国500强的高科技民营企业,涉及“中西制药、保健功能食品、健康护理用品、中药材种植”四大板块,拥有32个子公司。旗下振东制药是我省首家创业板上市公司,全国医药百强企业排名第52位。

历年来荣获了国家创新型示范企业、国家专利试点单位、国家知识产权优势企业、国际联合研究示范企业、国家农业产业化重点龙头企业、中药现代化科技产业基地建设先进单位等荣誉称号;拥有院士工作站,国家博士后科研工作站,承担了国家科技支撑计划、国家重点研发计划等国家重大科技项目14项。

目前,振东中药材全国种植面积已达到82万亩。在省内平顺、灵丘、武乡等地建立了现代化的中药材种植及加工基地,省外扩展到了新疆、贵州、山东、福建等地。振东将继续打造全国百万亩中药材种植基地,打造中药材产业优质“第一车间”,从源头助力养生酒产业发展。

市委书记做媒,汾酒爱上了养生造!

振东北京药物研究院

此外,集团还建立了长治科技中心、北京研究院、振东中-澳分子中医学研究中心三个平台,建有食品研究所,专业负责功能食品、保健食品、养生酒等大健康产品的研发,并与中国营养学会合作建有“国人体制研究中心”。从事科研工作人员400余人,其中硕士以上占比50%。

集团与中国科学院、中国医学科学院、中国中医科学院、北京大学等国内知名高校及科研院所开展深度合作。先后与美国NCI、安德森癌症中心、澳洲阿德莱德大学等多个国家的研究机构建立合作关系,拥有中医药行业唯一的国际合作科研中心。

市委书记做媒,汾酒爱上了养生造!

辐射全国的营销网络建设

通过二十余年医药行业深耕,振东在国内医药领域早已有了很高的知名度。近几年,在央视、高铁、全国各大城市楼宇电梯,投入巨资打造品牌,社会层面品牌效应已经凸显。下一步,振东集团将借助已有的品牌影响力和全国化的营销网络,迅速将新生的养生酒品牌推向一个新的高度,为巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略作出自己的贡献! 

 

投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图