推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

致不泯灭的童真

   日期:2022-05-24     评论:0    
核心提示:小时候玩耍弄得很脏,心里却很纯粹,现在很爱干净,心里却很复杂。

国际儿童节(又称儿童节,International Children's Day)定于每年的6月1日。为了悼念1942年6月10日的利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利。

真正的儿童们可能会说:“长大了,不要再过儿童节。“ 而大龄青年们却很期待, 也许是因为, 童心未泯吧,每个人的心里,都藏着一个长不大的自己。

但凡童心未泯的人,必定对人生有着相当的彻悟。随着年龄的增长,深藏在我们每个人的心里,那个属于当年的自己,永远是孩子般的模样,有着懵懂天真的快乐和笑容,有着年少美好的期许和愿望。所谓大道至简,也是大智若童。在浮华中,仍能保持真心、热爱生命、率真善良的人,恰是有大智慧的。

放下世故的圆滑,放下成熟的稳重。只留天真烂漫、异想天开。小时候大人说,过节都可以许愿。那么今日愿望:希望以后的日子多的是不需要理由的快乐。

小时候爬过树,跳过坑,颠过屁股疼,别过脚后跟,致我们再也回不去的童年。

小时候,给一点糖果,你就笑;给一点引诱,你就中圈套;给一点捣乱,你气得哇哇叫。现在的你呢?

六一降至,回味童趣,找找欢笑,寻寻童真,聊聊故里,觅觅童心,笑声依旧,祝福依然。

关于陪伴,这个节日理应说很多次。六一啦,多陪陪孩子。陪陪未长大的孩子,愿他们无忧无虑,陪陪忙着生活的大孩子,愿他们童心不泯。

岁月永远年轻,我们慢慢老去,你会发现,童心未泯,是一件值得骄傲的事情。                                                         ——宫崎骏

 

投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图