推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

长治与俄罗斯图拉市建立友好城市关系

   日期:2022-05-20     评论:0    
核心提示:长治市与俄罗斯图拉市建立友好城市关系陈耳东出席线上签约仪式并致辞5月19日,长治市与俄罗斯图拉市发展友好城市关系意向签约仪式暨首次经贸交流会以视频形式举行。市委副书记、市长陈耳东与图拉市长米利亚耶夫德米特里分别代表两市线上签署发展友好城市关系意向书。市委常委、常务副市长张利锋及市政府秘书长桑利刚参加。

 长治市与俄罗斯图拉市

 建立友好城市关系

 陈耳东出席线上签约仪式并致辞

5月19日,长治市与俄罗斯图拉市发展友好城市关系意向签约仪式暨首次经贸交流会以视频形式举行。市委副书记、市长陈耳东与图拉市长米利亚耶夫·德米特里分别代表两市线上签署发展友好城市关系意向书。市委常委、常务副市长张利锋及市政府秘书长桑利刚参加。

长治市与俄罗斯图拉市发展友好城市关系意向签约仪式暨首次经贸交流会以视频形式举行。长治日报记者 徐翔 摄

陈耳东在致辞中介绍了长治市历史文化、生态环境、自然资源、产业结构等方面情况。他说,长治是一座开放包容的城市,目前已与50余个国家和地区建立经贸关系,2021年全市进出口总额达到13.8亿元。图拉市作为俄罗斯重要的工业城市,装备制造、汽车生产、能源化工、军工产业实力雄厚,人文历史底蕴深厚,高等教育体系发达。长治与图拉市在产业发展等诸多领域有很多契合点和共赢点,为双方今后深入开展经贸、科技、文化等方面交流合作奠定了坚实基础、提供了广阔前景。此次与图拉市结为友好城市,对长治市进一步扩大开放,加强两地间沟通交流,具有有力的促进和推动作用,希望双方持续深化各领域合作,实现共赢发展。

米利亚耶夫·德米特里介绍了图拉市区位优势、产业特色和发展前景。他表示,图拉市工业基础雄厚,旅游发展强劲,交通便捷顺畅,双方在诸多领域具有极大的合作潜力。希望双方进一步拓宽合作领域、深挖合作潜能、丰富合作内涵,开启更多新项目、新计划,促进两地合作向更大规模、更深层次、更高水平迈进。

签约仪式后,市商务局、图拉市经济促进局分别作经贸交流发言;双方部分企业代表进行了产品推介。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图