推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

平陆县:“三项举措”按下优化营商环境快捷键

   日期:2022-05-19     来源:平陆县融媒体中心     评论:0    
核心提示:近段时间以来,运城市平陆县张村镇党委、政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,始终坚持两手抓、两手硬,严格按照运城市平陆县委、县政府的部署要求,以制度清晰、服务精细、窗口高效为发力点,持续优化营商环境,助力经济社会高质量发展。一是制度化约束,打造简明办事流程。严格制订并执行首问责任制、一次性告知制、限时

近段时间以来,运城市平陆县张村镇党委、政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,始终坚持“两手抓、两手硬”,严格按照运城市平陆县委、县政府的部署要求,以“制度清晰、服务精细、窗口高效”为发力点,持续优化营商环境,助力经济社会高质量发展。

一是制度化约束,打造简明办事流程。严格制订并执行首问责任制、一次性告知制、限时办结制、AB岗制度、责任追究制、服务承诺制、请销假制度等各项规章制度,特别是在一次性告知制度上,要求窗口工作人员在接受群众咨询时,必须做到将需要上交的资料一次性以口头或书面形式条理清晰的告知完整,以制度约束护航营商环境的持续优化。

二是精细化服务,构建和谐干群关系。进一步优化下放服务事项,为来访群众提供免费文印、WiFi、饮水、帮办代办等精细化服务,以最佳的服务方式、最简的办理流程、最高的评价标准,接待每一位来访群众,实现一站式服务、一次性办结、一标准接待,着力打造群众少跑腿、服务不打烊的和谐干群关系。

三是标准化检验,争创高效便民窗口。运城市平陆县张村镇便民服务中心运行以来,累计办件量1580件,其中办理残疾手续91人,农机具审核660台,房屋隐患排查906户,林地审核208户等,并发放取水电子许可证23个。对新下放的服务事项进行梳理汇总,将新下放的服务事项统一分类,共梳理事项170项服务事项,以市场主体准入为契机,为企业开办帮办代办窗口,累计办理140件,逐步建成快捷、高效、优质的便民服务窗口。

 

投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图