推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

长治:3660万元兑现招商引资奖励政策

   日期:2022-05-19     来源:长治日报     评论:0    
核心提示:政府郑重承诺、刚性履约,为疫情下的企业发展注入更多信心力量!日前,长治市兑现2020年招商引资奖励政策,5家企业和1名项目中介人共获3660万元真金白银奖励,壶关高测获492万元项目落地奖,公司总经理李广辉对长治市营商环境点赞,表示奖励资金到位后,将全部用于企业新一轮投资建设,确保花好每一分钱。招商引资是经济工

“政府郑重承诺、刚性履约,为疫情下的企业发展注入更多信心力量!”日前,长治市兑现2020年招商引资奖励政策,5家企业和1名项目中介人共获3660万元“真金白银”奖励,壶关高测获492万元项目落地奖,公司总经理李广辉对长治市营商环境点赞,表示奖励资金到位后,将全部用于企业新一轮投资建设,确保花好每一分钱。

招商引资是经济工作的“生命线”,是全方位推动高质量发展的“驱动器”。近年来,长治市高度重视,坚持把招商引资作为稳增长、调结构、促转型的重要抓手,不断加大工作力度,出台完善了招商引资奖励办法,对符合奖励标准的引进项目中介人、项目投资企业法人、落地企业进行奖励,目前已连续三年兑现招商引资奖励资金8963万元。

◎ 同时建立“产业链链长+招商专员”制度,围绕半导体光电、装备制造、医药健康、信创等十大产业,分别成立由分管副市长为链长的工作专班,常态化开展招商引资工作;

◎ 深入推进“承诺制+标准地+全代办”改革,不断完善标准化厂房等基础设施建设,为项目建设提供全方位、全周期的支持和服务;

◎ 续创新招商引资方式,采取长板招商、产业链招商、以商招商、委托招商、小分队招商等多种形式,引进落地了中科潞安深紫外LED芯片生产线、立讯电子信息产业园、龙芯中科信创产业园等一大批产业转型项目。

据了解,2021年,长治市招商引资签约项目539个、总投资1541.1亿元,完成省定目标的147.1%;当年签约当年开工项目531个,开工率98.5%,排名全省第一。在招商引资和项目建设的大力推动下,全市经济社会发展取得明显成效。去年,8项主要经济指标增速全部好于全省平均水平,高质量发展综合绩效考核全省第一。   

  本次兑现涉及项目落户奖和项目中介人奖。其中:

潞城区年产4000吨微藻(莱茵衣藻)粉建设项目、壶关县800万千米金刚石线产业化项目、屯留区蒸压轻质加气混凝土板材生产线项目、襄垣县碳塑新型建材规模化生产项目、长治经开区高科华兴前沿发光二极管封装扩产项目分别获得项目落地奖,单个项目最高奖励金额达1207万元。潞宝集团董事长韩长安,引进中国透云科技集团有限公司,在潞城区投资建设的年产4000吨微藻粉建设项目于2021年10月建成投产,其个人获138万元项目中介人奖励。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图