推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

【视觉吕梁】父女司机见证吕梁山公交变迁

   日期:2022-05-19     来源:吕梁日报     评论:0    
核心提示:高明明和高鹏婷是吕梁山上的一对父女,而且还是开公交车的父女兵。从二十岁开始,高鹏婷就跟着父亲高明明跑市区6路公交线。以前公交都是招手即停,线路和车辆都是由司机个人来承包。我爸开车,我就跟车吆喝揽客、售票、报站高鹏婷说。回忆起跟着父亲跑公交的时光,留在高鹏婷脑海中的关键词是老旧柴油车又吵又脏等。从以前

 

高明明和高鹏婷是吕梁山上的一对父女,而且还是开公交车的“父女兵”。

从二十岁开始,高鹏婷就跟着父亲高明明跑市区6路公交线。“以前公交都是招手即停,线路和车辆都是由司机个人来承包。我爸开车,我就跟车吆喝揽客、售票、报站……”高鹏婷说。

回忆起跟着父亲跑公交的时光,留在高鹏婷脑海中的“关键词”是“老旧柴油车”“又吵又脏”等。从以前的招手停、吆喝揽客、人工售票到按点发、定点停、自动售票,父女两人亲历了公交从又吵又脏的柴油车到智能低碳“绿色车”的变迁,见证了吕梁市区公交免费乘坐的到来。

二十来年,吕梁山公交的发展恍如隔世,但父女俩都知道,未来还可期待,因为公交的下一站是“美好”。

拼版照片:左图为高明明驾驶着城乡公交车行驶在路上;右图为高鹏婷指导307路乘客扫码免费乘坐公交车。

据了解,为了发展公共交通,吕梁市区规划了不少公交专用线。乘坐公交车的老年人不少,高鹏婷尽量将车开得更加平稳。

高鹏婷(左)和高明明是一对父女。同为吕梁山上的公交司机,父女在工作间隙交流。

从2022年4月1日起,吕梁市区公交车正式进入全民免费乘坐时代。乘客可通过刷卡、扫码免费乘坐。

高鹏婷在终点站填写行车日志。从始发到终点站,307路公交经停27站,用时一小时。

收车后,高鹏婷对车辆进行打扫、消毒。

高明明驾驶的城乡公交在行进中。

 

投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图