推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

乔家大院景区:提供优质服务重塑对外形象

   日期:2022-05-18     来源:潇湘晨报    作者:栗美霞     评论:0    
核心提示:乔家大院景区工作人员在为游客讲解游览重点。 本报首席记者栗美霞摄在5月19日中国旅游日到来之际,乔家大院景区不仅推出了门票、客栈半价优惠等惠民举措,更是围绕智慧旅游、特色服务、游客体验等开展了大规模的提升改造,努力为游客提供高品质的旅游体验。走进景区,处处鲜花盛开,满眼都是美好风景,乔家大院盛装迎接着游

乔家大院景区工作人员在为游客讲解游览重点。 本报首席记者栗美霞摄

在5月19日“中国旅游日”到来之际,乔家大院景区不仅推出了票、客栈半价优惠等惠民举措,更是围绕智慧旅游、特色服务、游客体验等开展了大规模的提升改造,努力为游客提供高品质的旅游体验。

走进景区,处处鲜花盛开,满眼都是美好风景,乔家大院盛装迎接着游客的到来。景区工作人员各司其职,热情地服务着游客。

为进一步提升景区服务质量,乔家大院对售检票系统、无障碍通道门禁系统进行了升级,增加了8台自助售票机,30秒便能快速完成自助购票。景区还将2个人工窗口改为售换票一体窗口,方便有特殊需求的游客服务。网上订票、自助购票,扫码入园、自测体温等实现了智能、快速、便捷入园。在疫情防控常态化下,景区不断完善“辅助”措施。对一小部分游客不熟悉扫描场所码、展示核酸检测报告的操作,景区加强预检通道入口的引导力度,安排多名工作人员及时帮助游客进行操作,让游客入园体验更顺畅。

在景区游客服务中心,进一步完善了手机加油站、邮政服务、开水供应点等基础设施,增设了影视休闲区,重新补齐、检修了雨伞、轮椅、童车等,让游客安心、放心使用,处处彰显人文关怀。

此外,在景区景观大道两侧设立了以“卖豆腐”“复盛公”“兴学”等为主题的十组雕像,再现了乔家传奇的创业历程。围绕“晋商民俗风情”“民间民风集萃”打造了新的体验线路,在展陈室采用数字虚拟技术生动再现历史场景,引领大家走近历史、触摸历史、感悟历史,不断满足游客多样化的旅游消费需求。

“这次来乔家大院旅游让我眼前一亮,景区的互动体验项目挺有创意的,服务也非常好。”景区展陈内容给太原游客张伟留下了深刻印象。

为给游客提供便捷有序的旅游环境,景区对游览线路、游步道、休息设施、标识系统进行全面的规范和设计;增加温馨“提示语”的密度,工作人员通过手持广播、指示牌、口头提示等措施,及时提示游客佩戴口罩、避免扎堆,形成有序的参观秩序。随着天气的转暖,景区室外冷饮售卖机全部开放,全面满足游客的需求。

近年来,乔家大院景区紧紧围绕“安、顺、诚、特、需、愉”六字要诀,对标国家5A级旅游景区质量评定标准,坚持以人为本、游客至上,从细节入手不断完善配套设施建设、优化旅游环境、创新服务举措、强化服务意识,强弱项补短板,多措并举实现景区服务质量不断提升,为游客提供更加优质的旅游体验,重塑景区新形象。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图