推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

2022年山西省星火项目创业大赛运城市初赛圆满落幕

   日期:2022-05-18     来源:九派新闻     评论:0    
核心提示:创响新时代 共圆中国梦2022年山西省星火项目创业大赛运城市初赛圆满落幕24个优秀项目获奖选手风采运城新闻网讯(记者 范楚乔 郝丽莎)创响新时代,共圆中国梦。5月17日下午,第五届中国创翼创业创新大赛山西选拔赛暨2022年山西省星火项目创业大赛运城市初赛圆满落幕。选手风采此次比赛为期两天,由市人社局主办、市就业服务

创响新时代 共圆中国梦

2022年山西省星火项目创业大赛运城市初赛圆满落幕

24个优秀项目获奖

  

选手风采 

运城新闻网讯(记者 范楚乔 郝丽莎)创响新时代,共圆中国梦。5月17日下午,第五届“中国创翼”创业创新大赛山西选拔赛暨2022年山西省星火项目创业大赛运城市初赛圆满落幕。

 

选手风采

此次比赛为期两天,由市人社局主办、市就业服务中心承办,市工信局、市科技局、市乡村振兴局、各县(市、区)人社局、运城市非公有制企业家协会协办。比赛分主体赛和专项赛,共有62个创业项目参加。其中,主体赛分为制造业和服务业两个项目组,33个项目参加;专项赛分为青年创意、劳务品牌和乡村振兴三个项目组,29个项目参加。

 

选手风采

大赛采取“6+5+1”模式进行,即项目路演6分钟、评委提问5分钟、1分钟打分。两天的比赛中,选手们依次登台,通过演示PPT、展示产品等方式,介绍项目的基本情况、创新理念、产品优势及行业前景等。评委们针对项目的路演效果、市场运营、创新性、带动就业等内容进行点评,并提出指导意见。经过激烈角逐,组委会评选出24个获奖项目,分别为一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名,分别给予一次性奖励。

 

颁奖仪式——一等奖

 

颁奖仪式——二等奖

 

颁奖仪式——三等奖

“这次比赛是创业者交流和学习的好平台,我见到了很多优秀创业者,他们的创业之路带给我很多启发。作为一名青年女性创业者,我会努力学习,不断提升自己的能力,绽放新时代女性的风采。也希望更多青年人返乡创业,共同为家乡的发展贡献青春力量。”参赛选手侯惠文说。

 

评委点评

近年来,我市创新创业工作不断拓展,各项工作走在全省前列。市、县两级人社部,扎实开展了形式多样的创新创业活动,发掘和推出了一批优秀的创新创业项目,在全市营造了“大众创业,万众创新”浓厚氛围,有效带动了就业。近四年来,我市共有16个优秀创新创业项目荣获星火创业大赛山西省决赛奖项,并获得了资金扶持。

市人社局相关负责人表示,此次比赛进一步宣传了创业就业政策,激发了创业者的创新创业激情,推动了我市创业带动就业、乡村振兴等各项工作,为运城高质量发展起到了积极作用。比赛评选出的优秀项目将推送到省里参加复赛,市人社部门将对项目进行针对性指导。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图