推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

乡宁县第一,蒲县12.92亿,汾西垫底,2021临汾市各区县财政收入

   日期:2022-05-18     评论:0    
核心提示:经济基础决定上层建筑,经济发展也决定了财政收入水平,经济发展是财政增收的前提和基础。一般来说一个地区财力丰盈程度除了与GDP总量有关,还与地方经济产业结构、企业效益等关系密切,正所谓财政收入是经济发展的晴雨表,两者相辅相成。在2021年临汾市基于经济的高速发展,全年全市一般公共预算收入159.9亿元,比上年增长

经济基础决定上层建筑,经济发展也决定了财政收入水平,经济发展是财政增收的前提和基础。一般来说一个地区财力丰盈程度除了与GDP总量有关,还与地方经济产业结构、企业效益等关系密切,正所谓财政收入是经济发展的“晴雨表”,两者相辅相成。在2021年临汾市基于经济的高速发展,全年全市一般公共预算收入159.9亿元,比上年增长18.2%。其中,税收收入116.0亿元,增长25.9%,占一般公共预算收入的比重72.6%。下面一起了解一下各区县的财政收入情况。

 

 

2021年乡宁县完成财政收入23.6亿排在全市第一位,增长36.25%,财政收入增速较高。2021年乡宁县煤炭行业强势发展, 很大程度上支撑了全年地方财政收入的高增长,2021年全县原煤产量1760.86万吨,比上年增长4.06%,规模以上工业增加值比上年增长10.5%,主要工业经济实现了稳定发展,在煤炭价格上涨的推动下,财政收入迎来大涨。

 

2021年尧都区完成财政收入22.67亿排在全市第二位,同比增长20.6%,尧都区工业基础以煤电、煤化工、钢铁、铸造、建材、医药、电子等产业为主,是山西省重要的煤化工生产基地,能源型经济的高位运行很好的支撑了尧都区财政收入的高增长。 

2021年蒲县和洪洞县分别完成财政收入12.92亿和10.61亿排在全市第三第四位,襄汾县、安泽县、古县等地区在2021年的财政收入均在10亿元以下规模,其中汾西县处在全市2021年财政收入垫底位置,仅为1.1亿。整体来看2021年临汾市实现了财政收入的稳定较快增长,财政收入很好地促进了地区基础设施等各方面建设,有力的带动了经济的稳定增长。

 

投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图