推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

忻州首座跨铁路公路桥梁成功转体

   日期:2022-05-18     来源:山西晚报     评论:0    
核心提示:5月16日凌晨4时许,随着总指挥一声令下,由中铁十四局集团二公司承建的国道338线原平市过境改线上跨韩原铁路立交桥转体,历时78分钟、顺时针转体79.12后,成功跨越京原北路和韩原铁路,标志着忻州市首座跨铁路公路的公路桥梁成功转体。施工现场,桥体以平均每分钟1的速度转动,工作人员实时监控转动数据,根据转盘上布置刻

 

 5月16日凌晨4时许,随着总指挥一声令下,由中铁十四局集团二公司承建的国道338线原平市过境改线上跨韩原铁路立交桥转体,历时78分钟、顺时针转体79.12°后,成功跨越京原北路和韩原铁路,标志着忻州市首座跨铁路公路的公路桥梁成功转体。

施工现场,桥体以平均每分钟1°的速度转动,工作人员实时监控转动数据,根据转盘上布置刻度、编号,转体梁安装的速度传感器和摄像头,实时监控和调整转体速度,有效保证转体精确到位。

国道338线原平市过境改线工程位于忻州原平市境内。路线全长10.5公里,为二级路,设计速度80公里/小时。其中上跨韩原铁路立交桥长623米,该转体桥梁主体为T型刚构混凝土现浇梁,转体桥总长128米,转体重量约7100吨。

“该桥同时跨越铁路线和公路,为保证铁路线、公路安全运行,转体施工选在了铁路天窗制定时间内完成。”项目负责人于世飞介绍,由于桥梁横跨韩原铁路,线路上平均每天有20多趟列车经过。所跨京原北路,是原平市通往西北方向的主要通道,车流量非常大。为最大限度降低对铁路、公路运输的影响,技术人员通过理论计算、仿真分析进行校核,保证桥梁转体施工安全正常运行,有效降低了施工安全风险。

作为国道338线原平市过境改线项目的控制性节点工程,该桥的成功转体,打通了全线施工建设的重要断点,为国道338线改线项目按期建成通车奠定坚实基础。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图