推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

谷爱凌信佛了,但不是你想的那样

   日期:2022-05-13     来源:南风窗     评论:0    
核心提示:5月12日,自由式滑雪运动员谷爱凌在社交平台上透露,自己正从佛学中寻找有益的思想。一位网友求问谷爱凌:你如何相信自己,并勇往直前?我总是不断怀疑自己,害怕失败。谷爱凌在社交平台上通过自己的个人经验来回答该网友的困惑。谷爱凌回复称:最近我信佛,那些从自我中分离出来的想法对我很有用。我正在努力放下自我、声

 5月12日,自由式滑雪运动员谷爱凌在社交平台上透露,自己正从佛学中寻找有益的思想。

一位网友求问谷爱凌:“你如何相信自己,并勇往直前?我总是不断怀疑自己,害怕失败。”

谷爱凌在社交平台上通过自己的个人经验来回答该网友的困惑。谷爱凌回复称:“最近我信佛,那些从自我中分离出来的想法对我很有用。我正在努力放下自我、声誉以及外部的影响,以便完全专注于做事情,而不是害怕失败。”

谷爱凌回复网友的困惑

今年谷爱凌在北京冬奥会上获得了两金一银的佳绩,随后她也以“滑雪天才少女”“斯坦福全能学霸”“时尚圈宠儿”等形象红遍网络。但与此同时,伴随而来的还有源源不绝的困扰与非议。

4月,一则“谷爱凌跑步被拦停”的视频引起网友热议。这段视频显示,在跑步中的谷爱凌突然被一名男子拦截在路上。该男子在人来车往的马路中摘下口罩,与谷爱凌合影。谷爱凌在配合拍照后准备离开,不料该男子还试图伸手去阻拦。

640 (1)

谷爱凌跑步被一男子拦停要求合照

网友们也都对男子路中求合影的举动表示谴责:“请尊重他人,要合影也请问问他人意见”“拍一张就够了,还上手拦着,没素质没礼貌”“在马路中要合照的行为非常危险”……

5月,一则“谷爱凌乘私人飞机离境”引发了巨大争议。该消息称,谷爱凌在社交网站上晒出了最新行程,她与家人已经搭乘私人飞机抵达美国境内。她在分享视频中称:“外婆在着陆前做最后的准备。”

640 (2)

谷爱凌引发争议的视频内容

原本只是一次充满期待与温馨的日常行程分享,不料却引发了大量质疑“炫富”等声音。很快,遭受舆论非议的谷爱凌就将该则视频删除。

但事实上,谷爱凌飞往纽约是为了参加5月4日在纽约布鲁克林举行的女性体育峰会ESPNW,此后还将亮相Met Gala慈善晚宴。而谷爱凌所乘坐的只是活动方的包机,并非私人飞机。

在那场女性体育峰会上,谷爱凌回应了成名后的一些争议:“我可以重复一百次,我这样做是为了激励更多体育运动中的年轻女孩们,我这样做是因为我想让孩子们了解自由滑雪,我这样做是为了代表我的以及我妈妈的中国血统。”

640 (3)

谷爱凌

对于外界的众多揣测与想法,谷爱凌也表示很无奈:“我对此无能为力,如果他们执意要强加他们的观点。”

她还表示:“我是在以自己的方式让世界变好,目前来说我的方式就是通过运动。你们可以不喜欢我的方式,这完全没问题。但是希望你们也能以自己的方式让自己和世界变得更好。我们可以通过不同的方式实现这一目标,这个世界也会因此而受益。”


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图