推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

淄博市晋商商会与淄博树莓基地签约 助力乡村振兴

   日期:2022-05-13     评论:0    
核心提示:2022年5月9日下午,在周村区南郊镇方家村,淄博市晋商商会(中国晋商俱乐部联合发起机构)与淄博树莓种植基地签订了共建协议。市工商联副主席、市总商会副会长张海生,市工商联经济联络科副科长、二级主任科员张振林,方家村党支部书记张勇出席签约仪式。淄博市晋商商会助力乡村振兴拉开序幕2022年2月22日《中共中央 国务院

2022年5月9日下午,在周村区南郊镇方家村,淄博市晋商商会(中国晋商俱乐部联合发起机构)与淄博树莓种植基地签订了共建协议。市工商联副主席、市总商会副会长张海生,市工商联经济联络科副科长、二级主任科员张振林,方家村党支部书记张勇出席签约仪式。

“淄博市晋商商会助力乡村振兴”拉开序幕

2022年2月22日《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》也称2中央一号文件。3月25日《农业农村部关于实施新型农业经营主体提升行动的通知》深度解读了一号文件。国家一个多月内密集出台三四个文件,说明乡村振兴的迫切性。为政府分忧是淄博晋商商会义不容辞的责任,于是在淄博工商联的领导下,发起了“数字赋能+行动”助力乡村振兴的活动。5月9日以淄博晋商商会会长李斌、党支部书记师志刚带领下,与淄博市树莓基地签定了“乡村振兴,助农共建”战略合作协议。

淄博市树莓基地,始建于2018年10月,位于淄博市周村区南郊镇方家村,占地60余亩,种植树莓6万余株,亩产约1500公斤,提供就业岗位50余人,是淄博市首家以现代农业综合开发,果蔬种植、树莓深加工、树莓研发为产业结构,集旅游、采摘、观光、研发于一体的农业开发扶贫项目。

淄博市树莓基地以树莓种植为引领,采用农业合作社等方式,积极致力推动农业乡村产业振兴,努力打造南郊“树莓小镇”。淄博茂荣生态农业科技有限公司致力于树莓产业推广,旨在改善生态环境,助力农民增收,实现乡村振兴。

在共同目标的促使下,淄博市晋商商会与树莓基地签订了共建协议。进行资源整合,运用商会特有的数字化营销技术,助力树莓基地的产品搭建自我管控条件下的稳定的营销渠道,让树莓出村进城,解决对树莓认知与购买的信息不对称问题,同时也吸引更多资金投入到树莓的深加工领域。树莓基地也为商会参与乡村振兴落地提供了平台,为商会团建优先提供场所等,同时商会也与树莓基地所在地房家村张书记达成了战略合作意向。

出席此次签约的商会领导还有执行会长康磊、秘书长吉明亮、副会长郭未明、办公室崔晓伟、李建琴等。此次活动拉开了淄博市晋商商会参与乡村振兴大国策的序幕,在商会发展的历程中具有深远的意义。

习近平总书记指出,坚持把解决好“三农”作为工作重中之重 ,集全党全社会之力推动乡村振兴,攻坚目标任务已经完成的形势下,在新冠肺炎疫情加剧的特殊时刻,巩固拓展脱贫攻坚成果,在脱贫全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,农业兴旺、农民安定,国家统一、社会稳定,启动实施乡村振兴战略,推动农业农村取得历史性成就,农业综合生产能力上了大台阶;我们共同见证了淄博市晋商商会与淄博市树莓基地的“乡村振兴,助农共建”签约仪式。也是淄博市晋商商会助农落地的项目,它标志着晋商商会在新一轮的乡村振兴国家政策中有了实质性的进展。

淄博市晋商商会成立于2013年,目前有100多个会员,涉及化工、建材、消防、环保科技、贸易、健康养生、心理咨询、文化产业、区块链等各行各业。是淄博市工商联领导下的社会组织,为政府分忧是我们的职责,今天与淄博树莓基地签约就是助力政府乡村振兴政策落地的结果。淄博树莓基地产品优质,浑身都是宝,具有极大的药用价值。今天市工商联领导张主席也亲自过来为我们站台!我相信,只要不忘初心,我们的合作就会前程似锦,合作之路越走越宽。

祝淄博树莓种植基地发展日新月异,成为我们引以自豪的淄博品牌!


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图