推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

【奋斗者正青春】五台县豆村镇李江川:学农爱农担使命 奋斗成长正当时

   日期:2022-05-13     来源:忻州日报    作者:刘芝彤     评论:0    
核心提示:在五台县脱贫奋进之路中,有一位情系三农的好党员、心系百姓的好干部,他以过硬的政治素养、严谨的工作作风、突出的工作业绩,塑造了党员干部的良好形象,赢得组织、干部和群众的高度认可,获得五台县脱贫攻坚一奖双模奋进奖的荣誉称号。他就是豆村镇纪委委员、豆村镇西营村村委副主任李江川。李江川出生于1996年,是一名年

 在五台县脱贫奋进之路中,有一位情系三农的好党员、心系百姓的好干部,他以过硬的政治素养、严谨的工作作风、突出的工作业绩,塑造了党员干部的良好形象,赢得组织、干部和群众的高度认可,获得五台县脱贫攻坚“一奖双模”奋进奖的荣誉称号。他就是豆村镇纪委委员、豆村镇西营村村委副主任李江川。

李江川出生于1996年,是一名年轻的90后党员。2019年10月,刚刚大学毕业的他,通过全省选调生招考录用到五台县豆村镇人民政府,从此开始了他的扶贫之路。“参加工作时,正逢脱贫攻坚决战决胜关键阶段,我服从组织安排到豆村镇西营村任村主任助理一职。初次面对纷繁复杂的农村工作,我将学生期间工作的经验活用到农村工作中,总结出自己的群众工作方法论,通过不断走访调查,向领导前辈学习群众语言,倾听群众的意见与诉求,帮助他们解决一些急难愁困的问题。我和群众从陌生到熟悉,从熟悉到心贴心,工作有了良好的开局。”李江川告诉记者。

2021年11月,西营村换届选举,李江川当选为西营村村委副主任。在选举现场,村民们反复提及,小李是学农业的大学生,他当村委副主任,一定能把村里的农业发展得更好。李江川听后十分感动:“群众的信任我无以为报,只能以更加高昂的热情继续投入到我村乡村振兴的工作中,不断提高群众的幸福感、获得感。”

作为一名基层干部,李江川深知农村才是农科类大学生发挥才智的舞台,产业扶贫是带领群众脱贫致富的根本途径。彼时,西营村选择温室大棚作为产业发展方向,作为一名农大毕业生,李江川依托山西农业大学农业技术学科优势,根据西营村的气温、土质等综合分析,积极向村“两委”建议,选择高效益的羊肚菌作为产业发展方向。在产业发展初期,李江川积极对接校企资源,介绍技术员,推广设施种植技术。通过推广标准化生产技术,促进日光温室全面提质增效,大棚年均收入4万元以上。“十座羊肚菌大棚规模虽小,但一朵朵菌盖开出了村民致富伞,开出了村集体产业发展的新希望。”说到这里,李江川满脸欣慰。

李江川用一颗赤诚之心诠释了一名共产党员的初心和使命,用实际行动践行着对党的庄严承诺。“我们有幸生于这个伟大的时代,更当以实际行动,在基层锻炼的熔炉里,在日积月累的实践中不断修炼自我,锤炼党性,在知行合一中主动担当作为,在巩固拓展脱贫攻坚成果、持续推进乡村振兴的伟大实践中,迎难而上,砥砺前行。”李江川如是说。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图