推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

山西省劳模甄建英:神池饼业领军人

   日期:2022-05-13     来源:忻州日报    作者:徐国华     评论:0    
核心提示:大家都说神池月饼好吃,但说起神池月饼的制作工艺,山西长祥圆食品有限公司总经理甄建英是最有发言权的,她不但把神池月饼做成了龙头产业,还成为了神池传统月饼制作技艺省级非物质文化遗产项目保护传承人。山西省劳模、山西长祥圆食品有限公司总经理甄建英今年62岁的甄建英老当益壮、志存高远。她目前正在筹措资金,计划在

 大家都说神池月饼好吃,但说起神池月饼的制作工艺,山西长祥圆食品有限公司总经理甄建英是最有发言权的,她不但把神池月饼做成了龙头产业,还成为了神池传统月饼制作技艺省级非物质文化遗产项目保护传承人。

微信截图_20220513105825

山西省劳模、山西长祥圆食品有限公司总经理甄建英

今年62岁的甄建英老当益壮、志存高远。她目前正在筹措资金,计划在2026年建成一座神池月饼制作技艺体验馆。她说:“希望更多的人通过亲身体验,感受古老神池月饼的独特魅力,进而将神池月饼的传统加工技艺和深厚文化发扬光大。”

2002年,甄建英在创业之初开始涉足神池中秋月饼加工行业。那时,甄建英就确立了“不做关系做市场”的创业理念,经过周密筹划,克服重重困难,在2003年中秋时节,开始在神池月饼加工行业摸索前行。

2005年,开始着手恢复享有盛誉的老字号“长祥圆”品牌。她带领团队独树一帜,开创了小微企业创业、品牌打造、文化包装的发展模式。她制定和实施了商标兴企战略和名牌效应战略,成功走出了一条“以特色打造品牌、以特色包装品牌”的创业发展之路,初步实现了由本地知名品牌提升为山西省知名品牌的跨越。她依托神池“长祥圆”传统月饼制作技艺和传承人优势,把月饼文化活动与产品品牌打造、现代品牌文化有效对接相融,不断创新产品、提高质量,推出更加安全健康、绿色环保、符合现代消费理念的系列月饼产品。

2018年,“长祥圆”入驻神池现代农业产业园区,为产业做强做大插上了翅膀。2019年,“长祥圆”量身定制的5000平方米的现代化生产车间建成并通过验收。2020年,传统月饼开始由手工生产转型为采用先进技术生产,实现量产。“长祥圆”月饼在原料配方不变的情况下,进入了规模化加工生产、市场化运作销售新阶段,对打造神池月饼品牌具有里程碑意义。

甄建英作为一位具有使命担当和社会责任感的企业家,在发展壮大品牌的同时,每年直接消化当地胡麻籽油300吨,价值500万元;同时吸纳当地农民工100人,为神池县脱贫攻坚注入动力。在新冠疫情和河南水灾、山西暴雨等自然灾害面前,她都是第一时间积极主动捐款捐物,奉献大爱。

她的不懈努力收获了忻州市“三八红旗手”、“山西省第二届优秀女企业家”、全国妇女“双学双比”活动“女能手”、神池县“劳动模范”、“民营企业带头人”、“忻州市特级劳动模范”等荣誉称号。2015年8月,她被山西省文化厅认定为神池月饼加工技艺省级非物质文化遗产传承人;2019年4月,被中共山西省委、山西省人民政府授予“山西省劳动模范”荣誉称号。实至名归的她,将继续披荆斩棘,砥砺前行。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图