推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

“让中医药走进校园” —— 四川省山西商会副会长知行达医药董事长王肖喜先生受邀参加开题研讨会

   日期:2022-05-11     评论:0    
核心提示:跟随中医药的步伐走进校园5月6日,我会副会长、知行达医药科技有限公司董事长王肖喜先生,知行达医药科技有限公司部门经理倪欣雨女士与成都市教育学会综合实践活动专委会秘书长史玉,崇州市教培中心信息技术科研部主任饶成滔,崇州市教培中心小学综合实践教研员李茂成 ,成都市行知小学教导主任李定捷,崇州市元通片区各位

跟随中医药的步伐走进校园

5月6日,四川省山西商会(中国晋商俱乐部联合发起机构)副会长、知行达医药科技有限公司董事长王肖喜先生,知行达医药科技有限公司部经理倪欣雨女士与成都市教育学会综合实践活动专委会秘书长史玉,崇州市教培中心信息技术科研部主任饶成滔,崇州市教培中心小学综合实践教研员李茂成 ,成都市行知小学教导主任李定捷,崇州市元通片区各位校长,成都针砭药石文化传播有限公司总经理王洪福, 崇州市中医院副院长羊浩 及医院各科室主任,一同受邀参加崇州市观胜小学成都市级课题《农村小学中医药文化进校园实践研究》开题报告会。

至2021年起,国家中医药管理局等五部委联合印发《中医药文化传播行动实施方案(2021—2025年)》(以下简称《方案》),以部署推动全国各地在“十四五”时期的中医药文化传承弘扬工作,此《方案》指出贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,更好推动中医药文化的传播,使中医药成为群众促进健康的文化自觉的重要举措。

会议召开

观摩、参观

王董与各位专家、领导在观胜小学的学生作为“小导游”的带领下参观了校园文化、中药材标本(种植园);并欣赏了观胜小学的学生们自己制作的关于中医药文化的宣传画。

会议分享

会上,由崇州市观胜小学的学生为大家进行了丰富有趣的情景剧表演,并对学生们的中医药文化宣传画举行了颁奖仪式。

会上,成都市专家史玉宣读了课题立项证书,观胜小学校长何毅作开题报告,观胜小学教科室主任朱毅娟作课题文献综述陈述,主研教师周丽霞作课题组调查报告陈述。

王董与专家们充分肯定了课题研究的前期准备工作,并分别对这些课题的选题意义、研究的内容与方法、研究的范围、课题分工、效果预测等方面进行细致的点评。王董与专家们细致、精准的点评为课题研究的开展指明了方向。

会议尾声

最后,由课题负责人观胜小学校长何毅先生作发言:

何毅校长对王董与专家们一行的来访与指导表示感谢,并对课题组全体老师提出殷切的期望,希望老师们在研究中渗透优秀的传统文化,注重五育并举,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。学校将全力为课题研究活动的开展提供保障,鼓励课题成员大胆尝试,勇于创新,结出丰硕成果。

企业愿景

通过此次“让中医药走进校园”的开题研讨会活动,知行达医药对国家中医药文化传承弘扬工作有了更深入的认知与实践。

知行达医药董事长王肖喜先生对于中医药知识文化有很深的研究与临床经验,也期望有更多的学生与社会人士能够爱上中医、学好中医。

知行达医药有限公司,作为中医药文化的传播者与践行者,也将带领知行达全体同仁把中医药文化发扬光大。

 

投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图