推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

实施“9+13”计划!山西今年新增高等级景区不少于8个

   日期:2022-05-07     来源:山西新闻网     评论:0    
核心提示:常态化疫情防控下,文旅市场随之变化,高质量、低密度、生活化、旅居式成为新需求,沉浸、互动、体验式消费成为新状态,也促使高品质服务保障与产品供给成为新趋势。为此,山西省将打造优质景区,引领旅游品质提升,实施9+13龙头景区梯次打造培育计划,并进一步实施A级景区倍增计划,2022年新增高等级景区不少于8个,到十四

常态化疫情防控下,文旅市场随之变化,高质量、低密度、生活化、旅居式成为新需求,沉浸、互动、体验式消费成为新状态,也促使高品质服务保障与产品供给成为新趋势。为此,山西省将打造优质景区,引领旅游品质提升,实施“9+13”龙头景区梯次打造培育计划,并进一步实施A级景区倍增计划,2022年新增高等级景区不少于8个,到“十四五”末,A级旅游景区和省级以上旅游度假区达到500家以上。

在实施“9+13”龙头景区梯次打造培育计划方面:

山西省将着重在涵养文化生态、完善产品形态、丰富消费业态方面下功夫,通过创新体制机制、引进知名运营团队等举措,打造云冈石窟、五台山、平遥古城、洪洞大槐树、皇城相府、解州关帝庙—常平关帝家庙、太行山大峡谷、壶口瀑布、晋祠—天龙山9家龙头景区。

培育云丘山、王莽岭、雁关—广武、芦芽山、碛口古镇、恒山—悬空寺、娘子关—固关、八路军太行纪念馆—黄崖洞兵工厂旧址、乔家大院、王家大院、鹳雀楼—普救寺、陶寺遗址—丁村、偏关老牛湾13家重点景区,聚焦品质、品牌、品位,打造以世界文化遗产、优秀历史文化、壮美自然风光为主题的旅游目的地体系。

山西省着力在盘活景区旅游资源上下功夫,推动解决“小资本占有大资源”问题,实现景区资源保值增值。按照“试点先行,以点带面”的思路,选取平遥古城景区开展试点,打造晋中片区联动发展典范。进一步实施A级景区倍增计划,做大A级景区评定储备总盘,推动建设省级以上旅游度假区,培育世界级旅游景区,打造大型综合性景区,2022年新增高等级景区不少于8个,到“十四五”末,A级旅游景区和省级以上旅游度假区达到500家以上。

打造优质景区,引领旅游品质提升,建设国际知名文化旅游目的地,离不开综合支持服务的跟进。接下来,省文旅厅将开展分类指导、运营数据分析等,及时发现和帮助解决工作中遇到的困难和问题。推动演艺、非遗、文化产品、公共服务等进景区,打造沉浸式体验项目,为景区注入业态活力。制定《山西省龙头景区建设指引》和评价细则,开展建设评价工作。加大政策、项目、人才、基础设施、宣传营销、对外合作等方面的支持和倾斜力度,集中力量推动山西旅游景区品质大幅提升。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图