推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

山西大同浑源县青磁窑镇举办文旅振兴暨“五一”赏花、自驾、露营活动

   日期:2022-05-05     来源:中国新闻网     评论:0    
核心提示:潺潺流水,清风拂面,绿盈山野,五月北岳春正美。5月3日,青磁窑镇文旅振兴暨五一赏花、自驾、露营活动启动仪式举行。该县领导雷迎春、韩玉明、杨庆、贾雪花、李锦平出席。浑源县委常委、政府副县长雷迎春在讲话中代表县委、县政府对青磁窑镇举行此次活动表示热烈祝贺,对该镇近年来紧紧围绕县委政府举文化生态牌、建特色休

潺潺流水,清风拂面,绿盈山野,五月北岳春正美。5月3日,青磁窑镇文旅振兴暨“五一”赏花、自驾、露营活动启动仪式举行。

该县领导雷迎春、韩玉明、杨庆、贾雪花、李锦平出席。

浑源县委常委、政府副县长雷迎春在讲话中代表县委、县政府对青磁窑镇举行此次活动表示热烈祝贺,对该镇近年来紧紧围绕县委政府“举文化生态牌、建特色休闲城、走旅游康养路”发展战略和“全境恒山,全景浑源”总体思路,立足生态旅游高质量发展这一主线,精心推动破兑臼旅游康养、东葫芦头网红打卡地、知青博物馆乡村记忆等特色景点的积极努力充分肯定,希望该镇紧紧依托该镇紧邻北岳恒山的优势,坚持“以点划线,以线绘面”的发展思路,积极谋划、主动作为,进一步深入挖掘开发探秘龙蓬峪、磁窑古遗址等更多旅游景点和产品,全面拓展文化生态游,加速推动全域旅游文化产业快速发展,为全县全方位高质量发展作出更大贡献。

浑源县青磁窑镇领导热情致辞,欢迎游客朋友和各界人士前来龙蓬峪和青磁窑镇各个景点观光旅游,并如数家珍介绍了全镇风光特色和特色景观景点,表示一定给朋友们提供悉心到位的服务,让大家得到最难忘的文化旅游体验。

龙蓬峪景区为恒山十三个子景区之一,东隔金龙峡与恒山主峰相连,西接龙山,自然风光和人文景观兼胜。峪内有金龙峰、金龙洞、滴泪佛等景观。金龙峰因峰头峭崖上有七个山洞,又名“七窍峰”,据说7个山洞,洞洞相通,内通着一个总洞,当地人称金龙洞,亦称总真洞。洞旁的断崖壁龛中,还有一个古寺的遗址,现存石刻三世佛三尊,其中东边的佛像眼部裂有石缝,渗山水正巧从石佛的眼里流出,如同落泪,悲天悯人之象超然,人称“滴泪佛”。另外金龙洞历来溶洞、暗河的传说口口相传,为这里增添不少神秘色彩。

启动仪式上,还举行了精彩的节目展演,歌曲、舞蹈、二胡合奏等节目深深感染了现场群众。仪式前后,大家在龙蓬峪景区实地探幽寻奇,畅享五月春风中户外自由活动放松心情的惬意。

 

投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图