推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

李青雁在师庄乡调研乡村振兴工作

   日期:2022-04-29     来源:霍州融煤     评论:0    
核心提示:4月27日,霍州市委书记李青雁在师庄乡调研乡村振兴工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施乡村振兴战略,以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,找准乡村振兴的有力抓手,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。市领导蔡献君、任臻、

4月27日,霍州市委书记李青雁在师庄乡调研乡村振兴工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施乡村振兴战略,以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,找准乡村振兴的有力抓手,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

市领导蔡献君、任臻、郭丽华、吕文博一同调研,国电霍州发电厂厂长齐保新应邀一同调研,师庄乡负责人,住建局、城管局、交通局、林业局、国投公司等相关单位负责人参加调研。

调研中,李青雁先后来到师庄乡烽火台遗址、师庄乡粮站、冯南垣村,一路边走边看,对师庄乡旅游景点打造、植被绿化及冯南垣村道路修复、绿化美化、基础设施建设等方面情况进行了详细了解,认真听取了相关单位的规划设计及建设情况介绍,并对工作中遇到的问题进行了分析研判。

在随后召开的座谈会上,各部负责人分别汇报了各自所承担工作任务整体推进情况及存在的困难和问题。

李青雁指出,美丽乡村不仅要“面子”光鲜,更要注重“里子”厚实,各部门要统筹协调、认真研究、持久发力,把美丽乡村建设与产业发展、农民增收结合起来,依托优势条件,寻找产业支撑,为美丽乡村发展注入持续动力,让“美丽乡村”变得有血有肉。

李青雁强调,各级各部门要围绕乡村振兴、基层党组织建设、整体规划、产业发展、项目谋划、基础设施、运营管理等重点工作,提高政治站位,强化责任担当,严格按照乡村振兴规划建设标准,倒排工期、挂图作战,确保高质量完成美丽乡村建设。要结合师庄乡地貌特征,注重历史文化留存,保留好村内的原有特色,打造朴素淡雅、整洁秀美的美丽乡村新街景。要讲好乡村故事,依托生态资源禀赋,把特色村庄有效串联起来,因地制宜挖掘乡愁乡韵,把绿水青山、田园风光变成农民增收的“聚宝盆”。要结合村庄实际,立足区位条件,提升基础设施和公共服务水平,推动乡村建设提档次、上水平,不断增强群众获得感、幸福感,形成乡村宜居宜业、农民富裕富足的良好局面。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图