推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

全省重点工程项目调度会召开

   日期:2022-04-29     来源:大同日报     评论:0    
核心提示:4月27日,全省重点工程项目调度会召开。市委副书记、市长张强,市委常委、常务副市长任希杰,副市长赵学斌、翟永清、孟维君、温旭斌等在大同分会场参加会议。会议要求一是思想认识要到位。深刻认识项目投资对稳增长、促转型、惠民生的重要意义,及早谋划储备项目,争取更多中央支持,用好财政资金,撬动社会资本,扩大有效

 4月27日,全省重点工程项目调度会召开。

市委副书记、市长张强,市委常委、常务副市长任希杰,副市长赵学斌、翟永清、孟维君、温旭斌等在大同分会场参加会议。

会议要求

  • 一是思想认识要到位。深刻认识项目投资对稳增长、促转型、惠民生的重要意义,及早谋划储备项目,争取更多中央支持,用好财政资金,撬动社会资本,扩大有效投资,为全方位推动高质量发展提供强有力支撑。

  • 二是指挥调度要到位。发挥好指挥部作用,尽快形成更多实物工作量。用好全省重点工程项目服务平台,提高信息化、智能化调度水平。强化项目督导考核,确保重点工程项目建设顺利实施。

  • 三是解决问题要到位。要加强用地保障,解决资金难题,改进能评环评,优化项目管理,滚动推进“三个一批”活动,严把项目质量关,做好固定资产投资统计管理工作。

  • 四是保障措施要到位。建立统一的重点物资运输车辆通行证制度,开展项目用工供需对接,梳理重点工程项目核心配套企业清单,建立协调联动机制,打通跨省域供应堵点,稳定产业链供应链,规范整治工程建设秩序,坚决守住安全底线。

  • 五是优化环境要到位。持续推进“放管服”改革,建立产业链链长工作机制,提高招商引资质效。围绕加快打造开发区升级版,推动赋权、管理、全代办服务再升级。

  • 六是责任落实要到位。领导干部要带头践行“一线工作法”,加强分析研判,协调解决问题,确保项目建设稳步推进、落地见效。

张强在会上汇报了重点工程项目进展和招商引资、项目谋划储备等情况。他说,今年以来,大同聚焦重点工程项目建设,抓实项目谋划,做大项目总盘,开展“冬季行动”,力促项目开工,强化招商引资,扩大项目增量,建立长效机制,加快项目进度,各项工作有力有序、高质高效推进。但当前项目建设仍存在大项目好项目不多、个别项目建设进度不快、投资强度不大等问题。下一步,大同将深入贯彻落实本次会议安排部署,扎实抓好重点项目建设工作,确保年度目标任务圆满完成。

  • 强力推动前期项目开工建设,确保3个2×100万千瓦火电项目、集大原高铁大同段、八仙影视基地等省市重点项目上半年开工建设;

  • 大力提升在建项目投资强度,认真落实国家和省关于物流保通保畅的政策措施,加快重点工程项目建设进度,力争形成更多的实物投资量;

  • 继续抓实重大项目储备工作,坚持建链、延链、强链、补链,主动融入京津冀,持续加大招商引资力度,再引进储备一批大项目、好项目,为做好全年经济工作打好提前量、赢得主动权。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图