推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

山西省投资促进局与山西转型综改区携阳曲园区、科技创新城、潇河园区召开“云招商”洽谈推介会

   日期:2022-04-26     评论:0    
核心提示:疫情形势下,为充分利用我省驻京办、环渤海招商局、长三角招商局和珠三角招商局在我省对外开放和招商引资中的平台优势,促进综改区阳曲园区、科技创新城、潇河园区产业招商和企业合作,4月22日上午,我局组织召开了山西省投资促进局 山西转型综改区阳曲园区、科技创新城、潇河园区专场云招商洽谈推介会。会议设1个主会场、7

疫情形势下,为充分利用我省驻京办、环渤海招商局、长三角招商局和珠三角招商局在我省对外开放和招商引资中的平台优势,促进综改区阳曲园区、科技创新城、潇河园区产业招商和企业合作,4月22日上午,我局组织召开了“山西省投资促进局 山西转型综改区—阳曲园区、科技创新城、潇河园区专场‘云招商’洽谈推介会”。会议设1个主会场、7个分会场。省投资促进局党组书记、局长杨春权,综改区党工委委员、管委会副主任崔俊林参加,省政府驻京办、环渤海招商局、长三角招商局、珠三角招商局、综改区投资促进中心、阳曲园区、科技创新城、潇河园区及园区企业负责人参加会议,省投资促进局副局长武亮主持会议。

受疫情影响我们无法“请进来”、“走出去”,开展线下招商活动,全省上下通过“线上”“云上”等多种形式,积极开展招商对接活动,均收到很好的效果。此次组织召开“投促局 综改区‘云招商’洽谈推介会”是积极应对疫情大考,谋求招商引资、投资促进新出路的具体举措,也是我们“疫情防控不松懈、招商引资不停步”的生动实践。

杨春权局长指出,此次会议是对林武书记“三个一批”重要讲话精神和最近下发的省政府第10次省长办公会审议通过的《2022年全省招商引资行动计划》安排部署的贯彻落实,我省正在打造开发区建设升级版,掀起“三个一批”活动高潮,以项目建设新成效为全方位推动高质量发展提供有力支撑。当前形势下召开本次洽谈会十分必要也非常重要,通过此次会议我们为驻外招商局(办事处)与综改区搭建一个深入交流与精准对接的平台,促进京津冀、长三角、珠三角地区的大项目好项目在山西的投资合作。

“云招商”分会场,崔俊林副主任强调,此次云招商活动意义重大,各园区及招商中心、链主企业,要充分利用好云招商平台,积极对接驻京办、长三角、珠三角、环渤海招商局,主动对接省投促局和各招商局,真正建立起沟通联动机制,打开综改区招商引资工作新局面。阳曲工业园区服务中心、科技创新城服务中心、潇河新兴产业园区服务中心负责人分别介绍了园区基本情况、主导产业及招商产业方向,各企业代表介绍了企业情况、产品情况和产业链需求。

会上,省政府驻京办、三个驻外招商局与综改区进行了互动交流。驻京办党组成员、副主任平宇光表示要统筹协调用足用好用活11个市驻京联络处、省属国有企业在京分公司、团省委驻北京工委等党团组织力量和北京山西企业商会等资源,共同服务好我省全方位推动高质量发展工作大局。

环渤海招商局局长魏成生建议:一是在新能源汽车、电子信息、信创产业、节能环保、人工智能等重点领域,邀请京津冀地区专业新型研发机构设立分支机构,鼓励科技成果就地转化,提高战略性新兴产业比重;二是抓住“双碳目标”促进产业转型机遇,引进京津冀地区科研机构或科技企业入驻园区,合作开发节能减排、低碳技术,推动新技术成果集成转化、新产品率先推广应用;三是借助中国(天津)国际装备制造业博览会平台与山西(环渤海)高端装备制造企业开展对接交流活动,组织产业“链主”企业与环渤海地区先进制造企业洽谈对接,提高装备制造业水平。

长三角招商局招商部部长蔡发希望综改区推送产业招商情况、企业合作具体诉求以及产业链招商具体要求等信息,并通过此次会议加强联系,紧密合作,共同促进我省全方位高质量发展。

珠三角招商局局长刘亚林表示,今年华南美资企业和广州国企山西行活动将与综改区进行对接,会后将专题研究,形成专班负责,责成专人联络,建立联系机制,并建议广州办事处招商中心和三个园区签订招商合作协议,明确相互责任、权利、义务,实实在在为综改区提供招商服务,促进项目对接落地。

杨春权局长表示,此次云招商洽谈推介会让大家对综改区三个园区的基本情况、主导产业和招商方向,相关企业的主要情况、主打产品和产业链需求有了初步了解,希望会后驻京办和三个驻外招商局加强与综改区的交流与对接,建立长效联动机制,主动对接京津冀、承接东南沿海地区产业梯次转移、抓住台商投资向中西部转移扩展等机遇,根据综改区产业布局和产业链发展需求,发挥驻外招商局驻地产业集聚优势,争取引进一批大项目好项目,共同推动我省全方位高质量发展。

武亮副局长希望,山西转型综改示范区组织相关园区及企业做好重点招商项目资料整理,利用好驻外办事处及招商局的对外平台优势,积极主动开展对接交流。

参加会议的企业有山西厚生新材料科技有限公司、山西大威激光科技有限公司、山西高等创新研究院、金晖兆隆高新科技股份有限公司、山西烁科晶体有限公司和安可瑞(山西)生物细胞有限公司。

疫情期间,山西省投资促进局还将根据《2022年全省招商引资行动计划》安排和部署,围绕综改区,太忻一体化经济区和重点产业园区,对接京津冀,长三角,珠三角开展一系列云招商活动。山西省投资服务中心负责承办相关活动并对投资项目提供跟踪服务。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图