推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

【葫芦岛晋商会员风采】乔李明 & “门”道

   日期:2022-04-26     评论:0    
核心提示:乔李明,山西吕梁人葫芦岛乔乔实业有限公司 董事长辽宁乔乔门业有限公司 董事长葫芦岛市山西商会 会长谈到门,大家都很熟悉,国有国门,城有城门,院有院门,宅有宅门。说文解字道,門,闻也。对人类而言,门自古就有,它是人类生活的基本方式,也是人类建筑的古老组成。在老家山西临汾,有天下第一门华门,而在华门顶部有

乔李明,山西吕梁人

葫芦岛乔乔实业有限公司  董事长

辽宁乔乔门业有限公司  董事长

葫芦岛市山西商会(中国晋商俱乐部联合发起机构)  会长

谈到,大家都很熟悉,国有国门,城有城门,院有院门,宅有宅门。“说文解字”道,門,闻也。对人类而言,门自古就有,它是人类生活的基本方式,也是人类建筑的古老组成。

在老家山西临汾,有天下第一门——华门,而在华门顶部有个叫“门祖阁”的阁楼,阁楼内有一副门文化对联,上写道“开开闭闭一瞬间,进进出出五千年”。在阁楼内东侧有座铜像,这就是中华民族的“门祖”——有巢氏。相传他在一万多年前发明了构木筑巢,使人类结束了穴居和树居,开创了人类居住建筑的历史。

或许是受“门”文化的熏陶,或许是机缘巧合的安排,乔李明就与这扇“门”结下了不解之缘。

二十多年前,为了生活、为了梦想,无数的年轻人前赴后继从农村涌到大都市奋斗。在波涛滚滚的进城潮里,有一个来自黄土高坡的矫健身影,他,就是乔李明,与众不同的是他没有随波涌入高楼林立的大都市,只身一人“北漂”到了葫芦岛这座滨海小城。

那时的葫芦岛,是一座刚建市二十年的年轻小城。站在海滩眺望,他似乎感觉到了这座小城的青春气息,初来乍到,来自黄土地的农家子弟,无权无钱,面对熙熙攘攘的城市,何以安身、如何立命?他面朝大海,迎风感叹。“月明星稀,乌鹊南飞;绕树三匝,无枝可依……”。

生命中总会有一些意想不到的缘分与巧合,偶然机会,经朋友介绍,他到一家经营防盗门的商店应聘,从此,开始了他与门的传说。

在这里,他对城市生活有了一些朦朦胧胧的了解和认识,眼界有所开阔,不再是农家鲁莽的野小子。追求生活的火热内心使他比同龄人少了一些年少的轻狂,而多了几分常人不及的沉稳。

每天在店里热情接待每一位顾客,无论严寒还是酷暑,只要顾客需要,他开着那辆人生中第一辆“宝马”,把门拉到顾客楼下,卸车拆包、背扛上楼、安装调试,靠着山里人那股吃苦耐劳的劲儿,他得到了顾客的认可,得到了店老板的赏识,也慢慢融入了这座小城的“门”圈儿。上天不负有心人,在这里,他收获了事业、收获了爱情,也逐渐摸到了“门”道。

不怕苦累,奋起直追,多年工作经历告诉自己,火灾是威胁公共安全,危害人民生命财产安全的灾害之一,而防火门是防范火灾的重要消防产品,是保护生命财产的安全之门,于是,乔李明有了一个生平以来最大胆的想法——造这扇“门”。

从血气方刚的安装工,到后来开办小型门厂,再到“乔乔”品牌的创立。从来葫应聘门店服务员,到创业成立葫芦岛天安门业,再到2015年成立葫芦岛乔乔实业有限公司,不懈的努力,都源于他对“门”的深情感知。

葫芦岛乔乔实业有限公司(辽宁乔乔门业有限公司),是公安部消防产品合格评定中心CCC认证企业,中国消防协会会员单位。从创立之初,他就把公司定位于集研发、生产、销售、服务为一体综合体企业,依靠严格的生产管理,完善的质量保证体系,良好的售后服务体系使产品一直走在市场的前列。多年来,他认真履行一个企业家的使命担当,公司着重于产品品牌的打造,通过不懈的努力,“乔乔”防火门已名扬神州,销售网络遍布东北、华北、华南等全国多地以及非洲地区。

公司占地面积30000平方米,注册资金1000余万元,员工100余人,其中高级技工40多名,管理人员28名,固定资产5000多万元,年生产防火门二十多万樘。拥有真空阻燃防腐设备,多功能热压机等世界上先进的流水生产线和高科技喷涂流水线烘干窑。企业生产工艺先进,检测与监控配置齐全,质量管理体系完善。公司立足做精做强防火门产业,并不断研发新产品。

事业有成之余,他内心自知际遇来之不易,因而更加扬鞭奋蹄。因为正直的人品,因为自身的努力,被公司员工和同事所认可,被社会各界朋友认可。

2017年,葫芦岛市山西商会成立,在大家推举之下,乔总当选为会长。五年来,他团结带领所有在葫老乡踏实做事、诚信经营,为老乡办事,为政府服务,商会取得了不俗的成绩。对于他,多了一份信任、多了一份责任,不变的仍然是刚踏进“门”时的初心。

近年来,公司积极顺应国家经济发展形势,逐步从高速增长转入高质量发展阶段。批次引进高水平技术人才和标准化数控设备,提升自身研发水平,着力研发精雕铸铝别墅门、高端别墅精品门、非标别墅门、纯铜门、高端不锈钢门以及智能锁等高端产品,依靠核心工艺技术创新满足客户高端个性化需求。

如今,已四十有余的乔李明,衣着朴素、身体微胖;头发稀少、面容较好;稍显沧桑,但内心依然阳光。走过四十余载春秋,自身所具有的脾气和秉性,此刻已无法再改变,依然耿直率性,依然不愿对人对事有所亏欠,依然坚守自己的“门”道。

一万多年前,有巢氏创造了门;而对他来说,一万年太久,只争朝夕!


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图