推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

清香醇正纯粮酿的黄酒

   日期:2022-04-26     评论:0    
核心提示:传承千年文化,古法手工锻造,天然陈酿,无焦糖,不着色,清香袭人,鲜美醇厚,饮用黄酒不仅可以增加食欲,使人心情愉悦,身体舒畅,而且可起到保健作用,适量常饮有助于血液循环,促进新陈代谢,并有补血养颜、舒筋活血、健身强体、延年益寿之功效。

生产工艺

清香型黄酒以黍米黄酒是以黍米、高粱、绿豆、 红枣、枸杞等为原料,在一定的生态条件下,通过大曲为糖化发酵剂酿制而成,属于低度酿造酒,其酒色金黄透明呈琥珀色。强调“清香纯正、一清到底”工艺。

 黍米黄酒富含有多种氨基酸、蛋白质、维生素和对人体有益的矿物质素,其中含有氨基酸14种,无机盐18种,包括钙、镁、钾、磷等常量元素和铁、铜、锌、硒等微量元素,此外含有多种糖类、脂类、甘油、高级醇、有机酸等多种营养物质,具有暖胃健脑、舒筋活血、补血理气、消除疲劳、益寿延年等多种功效。

 

不加焦糖色的原浆黄酒,生产起来对酿酒师和酿酒技术要求极高,而且要经过漫长的陈酿过程,成本高,一般的酒厂很少去做。

公司聘请省级非物质文化遗产传承人酿酒大师张伟全程酿造雁门山黄酒,以山西农业大学博士生导师郝林组成科研团队,在古老工艺的基础上,采用了新进生产技术,碾米机、蒸煮锅、搅铲、发酵缸、吊架、吊包、浆缸,陈化罐、品酒勺等,让生产工艺更加科技化,确保生产量。并设有雁山黄酒生产工艺间相关设施主要为发酵房,制曲房、陈化房、滤浆房等;酿出的黄酒全程无任何添加物,黄酒的色泽、甜度、营养成分及酒精度都是在酿造过程中自然形成,极大提高了产品的可口性和安全性。

工艺流程大致是:

黍米→浸泡→蒸煮→冷却→加曲→前发酵→开耙→后发酵→压榨→灭菌→贮存→过滤→灌装 

 无焦糖 不着色

黄酒通过长时间的陈化,酒液在陶罐里酝酿转化,让色素天然释放,从而达到上色的目的。经过十年甚至更长的时间后,酒液会慢慢变成琥珀色,年份越长,着色越深。

机制黄酒的味道多淡薄如水,千瓶一味,而手工原浆黄酒味道甘爽、层次丰富、不加焦糖着色剂,老老实实等待时间陈酿,入口柔和,香气馥郁、清香自然。

雁门山清香型黄酒具有色泽清透、清香纯正、醇甜柔和、自然谐调、甜度适中灯特点,广受大众喜爱,成为宴会、送礼、自酌、餐桌上的一道佳品。

 

 


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图