推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

山西省出台35条措施支持中小企业平稳健康发展

   日期:2022-04-25     来源:山西日报    作者:晋帅妮     评论:0    
核心提示: 山西日报记者晋帅妮报道 我省日前出台《加大纾困帮扶力度支持中小企业平稳健康发展若干措施》,从加大纾困资金支持、推进减税降费落地、用足用好金融政策等10个方面推出35条具体措施,促进中小企业平稳健康发展。中小企业是我省实体经济的重要基础,在繁荣经济、增加就业、推动创新和改善民生等方面发挥着不可替代的作用

  山西日报记者晋帅妮报道  我省日前出台《加大纾困帮扶力度支持中小企业平稳健康发展若干措施》,从加大纾困资金支持、推进减税降费落地、用足用好金融政策等10个方面推出35条具体措施,促进中小企业平稳健康发展。

中小企业是我省实体经济的重要基础,在繁荣经济、增加就业、推动创新和改善民生等方面发挥着不可替代的作用。近来,国家先后出台一系列支持中小企业发展的政策措施,我省及时出台《加大纾困帮扶力度支持中小企业平稳健康发展若干措施》(以下简称《若干措施》),积极为中小企业纾困解难。

加大纾困资金支持。鼓励各市统筹安排中小企业纾困资金,对生产经营暂时面临困难的“专精特新”“小巨人”等高成长中小企业,符合战略性新兴产业领域、在“双循环”中具有发展潜力和竞争力、绿色低碳节能改造的中小工业企业,以及民生领域服务型中小企业给予专项资金支持。

推进减税降费落地。全力落实组合式税费支持政策,持续清理规范涉企收费。全面落实制造业中小微企业缓税、增值税小规模纳税人阶段性免征增值税、小微企业减征所得税、增值税留抵退税等促进中小企业发展的税费优惠政策。进一步加大政策扶持力度,在地方权限范围内,适时研究出台部分惠企政策到期后的接续政策。

用足用好金融政策。持续用好支小再贷款再贴现工具,鼓励银行创新融资方式,加大普惠金融供给,提升基础金融服务质效。鼓励辖内商业银行对受疫情、自然灾害及原材料价格上涨等影响严重的小微企业,加强流动资金贷款支持,对发展前景较好但暂时受困且符合授信条件的小微企业,加大贷款展期、无还本续贷、追加临时授信额度等帮扶力度,不得盲目抽贷、断贷和压贷。

企业用电保供降本。加强能源要素保障,持续推进电价优惠。科学实施有序用电,合理安排错峰用电,不搞“一刀切”盲目拉闸限电、限产停产,因企制宜实施差别化管理,确保企业稳定生产经营。

此外,《若干措施》对支持企业稳岗扩岗、保障中小企业款项支付、扩大市场有效需求、推动中小企业创新发展等方面,都做出了部署。我省将进一步巩固提升帮扶措施,强化统筹协调推进,畅通诉求反馈通道,加强企业运行监测,扎实推动各项政策措施落地见效。

 


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图