推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

百年奋斗路 青春心向党 | 庆祝建团100周年主题展览在建川博物馆开幕

   日期:2022-04-25     评论:0    
核心提示:4月22日下午,由团省委、建川博物馆联合举办的四川省庆祝建团100周年主题展览开展。省人大常委会副主任王菲出席开幕式并宣布开展。省委教育工委、团省委、省人大社会委、省纪委监委驻省总工会纪检监察组、成都市和大邑县有关负责同志出席活动。开幕式上,进行了重温入团誓词活动,向团干部、青少年工作者代表赠送了《四川青

4月22日下午,由团省委、建川博物馆联合举办的四川省庆祝建团100周年主题展览开展。

省人大常委会副主任王菲出席开幕式并宣布开展。省委教育工委、团省委、省人大社会委、省纪委监委驻省总工会纪检监察组、成都市和大邑县有关负责同志出席活动。

开幕式上,进行了重温入团誓词活动,向团干部、青少年工作者代表赠送了《四川青年发展研究文集》和《百年奋斗路 青春心向党——庆祝建团100周年四川青年运动百年大事概览专刊》。开幕式结束后,现场人员在讲解员的引导下参观了展览。

本次展览以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,采取历史图片、文物史料、音像视频、互动体验相结合的形式,全景展现了百年来四川青年跟党奋斗、砥砺奋进的青春风采。展厅总面积超过2000平方米,展陈各类图片918张、实物1000余件。

在展览实物部分,陈列着从全省共青团系统征集的相关资料和从全省多家博物馆、纪念馆、档案馆复制的多件文物及实物展品。在展览图文部分,展出了四川省第一个社会主义青年团支部——中国社会主义青年团泸县支部早期珍贵档案图片,邓小平入团介绍人萧朴生的重要资料,四川第一个农村青年团组织女负责人赵一曼的历史图片......一张张珍贵照片见证了一段段奋斗历史,带领观众重温了一幕幕奋斗历程。

展览针对青年特点,融合数字化技术,专设置“团史答题小程序”“场景还原拍照区”,青年观众可通过答题、拍照等形式,沉浸式开展互动交流。

本次展览得到省委宣传部、教育厅、省委党史研究室、省档案馆、省地方志办、省文物局等单位和建川博物馆的大力支持,以及省内外党史、团史、青运史专家的倾心指导。展览将持续到2022年底,下一步还将推出线上全景展示,让广大团员青年足不出户即可在线参观。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图