推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

火车票价仅需8块钱……

   日期:2022-04-22     来源:山西综合广播     评论:0    
核心提示:根据国铁集团统一部署,4月20号,中国铁路太原局对所辖4对公益性慢火车悬挂牌匾,让这些穿梭在太行、吕梁等革命老区的列车以更鲜明的形象、更好的品质服务老区人民。下午5点03分,太原经忻州开往河边的4636次列车缓缓驶离站台。车厢里,一块公益性慢火车的牌匾格外醒目。这趟列车是忻州市忻府区、定襄县、五台县三个县(区

根据国铁集团统一部署,4月20号,中国铁路太原局对所辖4对公益性“慢火车”悬挂牌匾,让这些穿梭在太行、吕梁等革命老区的列车以更鲜明的形象、更好的品质服务老区人民。

下午5点03分,太原经忻州开往河边的4636次列车缓缓驶离站台。车厢里,一块“公益性慢火车”的牌匾格外醒目。这趟列车是忻州市忻府区、定襄县、五台县三个县(区)百姓往来于乡村和城市的重要交通工具。列车全程票价仅需8块钱,村民卖货、进城打工、老人探亲、孩子们上学……一年四季,周而复始,这趟“慢火车”早已成为了乡亲们日常生活里的“公交车”。

列车长李伟:

他们大多数都是去忻州、太原上班、务工、购物、求医、走亲访友……还有一些沿途的农民,下来杏、苹果、玉米,他会坐我们的车来到省城售卖,下午他们再采买上一些东西,就坐车返回自己的家

太原客运段客运科科长张国平介绍,公益性“慢火车”主要服务交通不便的革命老区及经济相对欠发达的农村地区。

太原客运段客运科科长张国平:

忻州至河边8821/2次、太原至灵丘8817/8次、介休至阳泉曲8815/6次、宁武至岢岚8833/4次均是国铁集团命名的公益性“慢火车”。


长期以来,公益性“慢火车”充分发挥停站多、票价低等优势,服务沿线群众出行、赶集、通勤、通学、就医,助力沿线地区开展旅游、游学、商务等活动,为铁路沿线全面推进乡村振兴作出了积极贡献。与此同时,铁路部还将根据沿线群众的意见建议,不断调整和优化开行方案,持续提升公益性“慢火车”服务保障能力。

太原客运段客运科科长张国平:

开好公益性“慢火车”,拓展铁路扶贫成果,服务乡村振兴战略,助力地方经济发展,真正把慢火车打造成为老乡方便出行的“幸福型”列车和致富列车。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图