推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

王利明会长应邀参加山西省驻津办组织的考察交流活动

   日期:2022-04-21     评论:0    
核心提示:为充分发挥世界智能大会的平台作用,宣传山西,促进企业发展和山西转型发展,推动晋津两地在智能制造产业互补发展、人才共育共享、生态绿色发展等方面的合作交流,4月18日下午,山西省政府驻天津办事处党组成员、副主任(环渤海招商局副局长)曲志鹏发起并组织了赴企业考察交流活动,天津市山西商会(中国晋商俱乐部联合发

为充分发挥世界智能大会的平台作用,宣传山西,促进企业发展和山西转型发展,推动晋津两地在智能制造产业互补发展、人才共育共享、生态绿色发展等方面的合作交流,4月18日下午,山西省政府驻天津办事处党组成员、副主任(环渤海招商局副局长)曲志鹏发起并组织了赴企业考察交流活动,天津市山西商会(中国晋商俱乐部联合发起机构)会长王利明应邀参加。同时参加本次活动的还有:驻津办合作部、招商部、天津市大同商会、共青团山西省委驻天津工委等一行14人,并赴天津市南阳商会,天津市河南镇平商会进行实地考察座谈。见证了山西省政府驻天津办事处与天津市河南镇平商会签订《战略合作协议》,实地考察调研4家企业。

交流座谈中,曲志鹏副主任首先就充分发挥商会平台优势,加强晋、豫、津地区在津商会联动、深化商会企业间的合作交流、助推投资促进、改善营商环境、参与环渤海经济建设等做了发言,曲志鹏副主任表示,商会的资源是利用智力、人力、物力、财力和一切社会关系的总和,互补短板、增强能力、共谋发展、合作互赢。商会间信息互通、优势互补、资源共享,可以为各自会员企业提供更多的服务。

王利明会长介绍了天津市山西商会成立以来秉承商会经济与校友会经济有机结合提升经济效益和社会效益的发展方向,始终致力于打造在津晋籍企业及人士的“娘家”和平台而努力落实的情况。他表示,山西与河南互为邻居,生活、理念有众多相同之处,现在同在天津这块宝地发展我们各自的企业,希望各商会间,加深交流与融合,互补共赢。大家对天津市山西商会的以党建促发展和帮助家乡抗击疫情及参与家乡乡村振兴工作给予高度评价。

会上,参会领导分别介绍了各自优势,同时在解决企业库存,盘活企业资产,节约现金流,降低运营成本等方面提出易货贸易的方式,拓宽思路的同时为会员企业赋能。

参会人员一致认为,通过本次活动,可为会员企业遇到的问题,提供行之有效的解决方案,搭建起会员企业间沟通交流的平台,加强政府与企业、企业与企业之间强链接,将“商会+商人”的聚合效应放大,成为各商会一致认同的方向。后期将进一步加深彼此间的沟通和交流,相融合作,从而产生连带效益。

会后大家参观考察了4家企业:天津卓创盛模具有限公司,天津市吉恩多阀有限公司,天津灵创智恒软件技术有限公司,天津市诺信达塑料有限公司。

与会领导参观了天津卓创盛模具有限公司等四家企业。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图