推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

太原市西安商会常务副会长、山西高盛恒泰建筑工程有限公司总经理杨刚参加疫情防控志愿者服务

   日期:2022-04-21     来源:太原市西安商会     评论:0    
核心提示:太原市西安商会 发扬志愿精神彰显责任担当--太原市西安商会常务副会长、山西高盛恒泰建筑工程有限公司总经理杨刚参加疫情防控志愿者服务万众一心抗疫情,众志成城汇汪洋。自4月3日太原市小店区突发疫情,短短不到一周时间,疫情迅速蔓延整个太原,一时间,交通管制,小区被封,防控形势骤然严峻。为打好疫情防控这场阻击战

 

太原市西安商会

                                     

发扬志愿精神 彰显责任担当

--太原市西安商会常务副会长、山西高盛恒泰建筑工程有限公司总经理杨刚参加疫情防控志愿者服务

万众一心抗疫情,众志成城汇汪洋。

4月3日太原市小店区突发疫情,短短不到一周时间,疫情迅速蔓延整个太原,一时间,交通管制,小区被封,防控形势骤然严峻。

为打好疫情防控这场阻击战、歼灭战,全市人民万众一心、众志成城,已形成一个抗击疫情人民战争的汪洋大海,广大共产党员、志愿者主动参战,冲锋在前,他们用无私的爱,汇聚起一股股爱的暖流,他们用勇敢的行动,筑起一道道抗击疫情的钢铁长城,以实际行动诠释了全社会共同抗疫的责任担当。

面对严峻复杂疫情形势,为积极响应市委市政府号召,集中力量迅速扑灭疫情燃点,控制、阻断疫情传播,尽快打赢这场疫情防控硬仗,根据疫情防控形势,太原市西安商会常务副会长、山西高盛恒泰建筑工程有限公司总经理杨刚紧跟形势,时刻关注疫情防控态势,严格遵守疫情防控政策,不断提高科学认知水平,保持镇定从容,理性应对、科学防治,充分发挥民营企业家主人公作用,号召倡议公司广大员工大力弘扬志愿者精神,争当志愿者,积极参与抗疫战斗,助力政府做好疫情防控。

4月12日,杏花岭区紧急全面封控,全员核酸检测,下午3点,杨刚听说自己所在巨轮街道办中车社区紧急招募志愿者,他不怕个人被传染风险,立即报名,协助社区包片干部,主动承担小区一号监测点负责人。通过小区微信群,积极宣传防疫知识,同时继续招募志愿者,协助社区制定检测流程和应急预案,勘测核酸监测点位置,贴地标线,挨家挨户扫楼,摸查参与核酸检测实际人数和特殊情况不能下楼做核酸业主,进行数据统计汇总,一直忙到深夜十二点多,中间他们没喝过一口水,没吃过一口饭,很多人甚至连上厕所都顾不上。

“单位要上班,必须早点做核酸,我几点下去合适?”“孩子要上网课,多会下去排队?”面对业主的各种提问甚至有些焦虑的心情,杨刚本人并要求所有志愿者耐心细致一一解答,进行情感抚慰。为避免人员密集过多,排队时间长,防止交叉感染风险,按照提前制定方案,每次安排每5层居民顺序依次下楼进行检测,要求大家遵守现场秩序,发扬风格、文明礼让,让行动不便老人、孕妇不用排队优先检测。

由于杨刚所带领的临时志愿者团队组织严密,分工明确,服务贴心,使小区圆满顺利完成了应检尽检疫情防控程序检测任务,为小区早日解封做出了积极工作,充分展现了他们不畏艰险、勇于担当、甘于奉献志愿者精神和综合素质,受到了业主广泛好评。

热心慈善惠他人,关注公益馈社会。

在平常工作生活、生产经营中,杨刚同志始终遵循“回报他人、反哺社会”人文情怀,发扬“送人玫瑰,手留余香”大爱精神,积极帮扶弱势群体、参与爱心公益活动。自疫情发生以来,早前先后对山西大医院、太原市保安服务公司、太原市交警支队晋源大队等单位进行捐赠慰问。

览尽千贴皆觉小,掀翻群山自为峰。

杨刚这一系列善举充分展现了新时代年轻一代企业家不忘初心、心系家国、自我践行社会主义核心价值观的赤子之心,得到了业界同行和有关领导及部的充分认可和高度赞扬,收到了较好的经济效益和社会效益。先后获得有关部门和单位“诚信企业”、“爱心大使”、“全国100位优秀新晋商”等荣誉。

春风一笑百花开,姹紫嫣红暗香来。

 

 

太原市西安商会

20224月21日  

 


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图