推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

太钢集团“换帅”

   日期:2022-04-19     来源:山西资本圈     评论:0    
核心提示:整理:山西资本圈入列央企一年多后,太钢集团正式换帅。4月15日,太钢集团、太钢不锈召开干部宣布会,宣布太钢集团、太钢不锈主要领导调整,推荐魏成文为太钢集团董事长人选,并任命为太钢集团党委书记、太钢不锈党委书记,不再担任太钢集团总经理,聘请魏成文任中国宝武山西总部总代表;高祥明不再担任太钢集团董事长、董

 整理:山西资本圈

“入列”央企一年多后,太钢集团正式“换帅”。

4月15日,太钢集团、太钢不锈召开干部宣布会,宣布太钢集团、太钢不锈主要领导调整,推荐魏成文为太钢集团董事长人选,并任命为太钢集团党委书记、太钢不锈党委书记,不再担任太钢集团总经理,聘请魏成文任中国宝武山西总部总代表;高祥明不再担任太钢集团董事长、董事、党委书记、常委、委员,太钢不锈党委书记、常委、委员,中国宝武山西总部总代表,工作另行安排。

同时,推荐李华为太钢集团董事、总经理人选,并任命为太钢集团党委副书记、太钢不锈党委副书记,不再担任太钢不锈总经理;推荐尚佳君为太钢不锈董事、总经理人选,不再担任太钢集团副总经理;高铁不再担任太钢集团党委副书记、常委、委员,太钢不锈党委副书记、常委、委员,工作另行安排。

对于太钢集团领导层“大换血”,出席宣布会的中国宝武党委书记、董事长陈德荣表示,此次干部调整主要基于太钢领导班子建设和优化需要、基于宝武干部队伍建设需要,更是为了将太钢打造成为不锈钢产业一体化运营平台公司、助力宝武成为全球钢铁及先进材料业引领者,前期宝武党委与山西省委共同研究、充分酝酿,经过通盘考虑作出的决定。本次太钢集团干部调整以后,基本实现了班子的精简高效配置,专业结构、年龄梯次上也更加合理。

众所周知,太钢集团曾为山西省属重点国企,原由省国资运营公司全资控股。之后为巩固太钢集团全球不锈钢领军企业地位,山西省委省政府于2020年决定将太钢集团51%股权无偿划转至中国宝武钢铁集团,后者成为太钢集团控股股东,股权转让于2020年12月顺利完成,太钢正式“入列”央企,成为中国宝武不锈钢产业核心整合平台,而太钢不锈为太钢集团旗下核心资产上市公司。

2021年3月,太钢集团、太钢不锈召开控股权划转后的首次干部宣布会,会上中国宝武推荐、任命魏成文为太钢集团总经理人选、党委副书记,太钢不锈董事长人选、党委副书记,原太钢集团总经理、太钢不锈董事长高建兵则宣告离任,这位太钢“老兵”后证实出任中国宝武钢铁总工程师,如今已任中国宝武副总经理、党委常委。

如今在等待一年后,由中国宝武“空降”的魏成文则“接力”高祥明正式“执掌”太钢集团。资料显示,魏成文此前则长时间在宝山钢铁任职,曾一度出任宝山集团旗下八一钢铁总经理,后于2019年4月出任宝山钢铁副总经理;而如今年届退休年龄的高祥明此前则一直任职于太钢集团,先后曾任太钢集团机动处处长,总经理助理,董事、公司副总经理,副董事长、总经理,后于2018年1月接任李晓波出任太钢集团党委书记、董事长。

山西资本圈注意到,从太钢集团离任后,“老帅”高祥明将转任宝武管理学家,仍属于宝武的一线干部,要承担集团重大专项工作任务,是“转岗”而非“退出”。对此,陈德荣表示,“高祥明同志自1986年北京钢铁学院研究生毕业就到太钢,从一名普通的技术员一步步成长为党的优秀干部和卓越企业家,把36年最光辉的岁月、把全部的智慧和汗水都奉献给了太钢和宝武,为太钢的改革发展稳定倾注了全部心血,有力促进了太钢高速高质发展。中国宝武和山西省委省政府对高祥明同志的工作是充分认可和肯定的,对他的辛勤付出和努力表示感谢,希望在新的工作岗位上继续发挥光和热,为太钢、为宝武的长远发展贡献智慧和力量”。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图