推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

山西省甘肃商会:为企业启动复产复工咨询服务工作!

   日期:2022-04-18     评论:0    
核心提示:4月18日,太原市疫情防控领导小组办公室发布通告,太原市对封控区、管控区和防范区进行动态调整,逐步有序恢复生产生活秩序。山西省甘肃商会高度重视市场主体的复产复工工作,并及时建立复产复工服务制度。制度以帮助和慰问会员企业复产为契机,建立起深入互动机制,落实好市场主体服务工作。具体制度如下:1. 商会设立复产

4月18日,太原市疫情防控领导小组办公室发布通告,太原市对封控区、管控区和防范区进行动态调整,逐步有序恢复生产生活秩序。山西省甘肃商会高度重视市场主体的复产复工工作,并及时建立复产复工服务制度。

制度以帮助和慰问会员企业复产为契机,建立起深入互动机制,落实好市场主体服务工作。具体制度如下:

1. 商会设立复产复工联络员。

在疫情期间,秘书处就会员内因小区封闭导致亟需物资、物资流通等帮助的情况,提供了信息和调度帮助。为做好内部会员服务工作,继续在秘书处设立复产复工联络点,统计和协助解决会员在复工过程中的咨询。联络点负责人:张彩萍 13453189768

2. 启动会员企业复产复工的调研慰问工作。

疫情期间,甘肃商会通过组织法律、财税、企业股权等方面的线上培训,帮助会员企业积极充电,间接减少企业窝工损失。随着太原抗疫逐步取得成效,生产秩序逐渐恢复之时,甘肃商会将通过线上(下线)适时沟通,收集统计本次疫情对会员所在行业、企业造成的影响、损失,做好登记记录,对于能联系协调、尽快解决的问题,克服困难,尽快联络解决,对于特殊企业有特别困难的,形成情况说明报告。

3. 帮助会员做好纾困解难政策措施的宣贯。

新冠肺炎疫情发生以来,中央、地方政府出台了系列支持企业应对疫情、复工复产的政策举措,如财税政策、金融政策、降费减负政策、物资保供政策等。商会秘书处根据会员行业特点,及时深入、有针对性地做好复产复工政策宣贯。

4. 帮助会员企业做好复工注意事项的流程培训。

为减少会员企业感染新冠风险,帮助会员做好常态化疫情防控,商会秘书处出具《复工前注意事项及复工后防控规范》,从分批分类返岗,到工作场所的消杀防护、外来人员检查登记、日常环境整洁等方面,为会员单位的复工复产提供参考帮助。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图