推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

四川省山西商会会长交流会在安仁成功举办

   日期:2022-04-18     评论:0    
核心提示:4月15日上午,四川省山西商会(中国晋商俱乐部联合发起机构)会长交流会在成都市大邑县安仁镇举行。此次会长交流会旨在促进会员单位交流,征求《四川省山西商会2022年度工作要点》意见,共同研讨疫情后的经济发展形势,为企业疫情后的持续发展助力。商会会长陆恺、名誉会长樊建川、执行会长贾立峰、秘书长李再英、党支部书记

4月15日上午,四川省山西商会(中国晋商俱乐部联合发起机构)会长交流会在成都市大邑县安仁镇举行。此次会长交流会旨在促进会员单位交流,征求《四川省山西商会2022年度工作要点》意见,共同研讨疫情后的经济发展形势,为企业疫情后的持续发展助力。

商会会长陆恺、名誉会长樊建川、执行会长贾立峰、秘书长李再英、党支部书记赵晋川、监事会副监事长翟继林及部分商会常务副会长单位、副会长单位和秘书处工作人员30余人一起参加了会议,会议由执行会长贾立峰主持。

交流会开始,商会副会长郭伟分享了《家族财富管理与传承》,在分享中郭伟副会长从家族财富的内容、家族财富管理的目标、追求目标的工具、可以为家族财富管理提供服务机构等方面分别做了讲解。

随后,商会秘书长李再英就《四川省山西商会2022年度工作要点》征求意见稿中针对热情服务、把握宣传导向、围绕经济活动核心和“以商养会”四个方面进行了详细说明。

意见稿中提出,在疫情反复,经济形势严峻的情形下,商会将更好地发挥好平台和桥梁作用,为企业发展创造条件、链接资源、渡过难关。

大家就商会2022年度工作要点发表自己的看法,进行了详细讨论。

名誉会长樊建川在听取了到场的企业家们的阐述后,为企业经营者们加油鼓劲儿,让企业家们对未来保持信心,要千方百计地“活”下去,开辟一片新天地。同时,企业经营者们在未来的发展中要学会利用互联网为企业拓展新的盈利点。

最后陆恺会长阐述了商会今年在服务、宣传、经济三个方面的工作计划,在2022年商会要抓好承上启下的宣传工作,向企业传达政府的政策时也要向政府反映企业的疾苦,维护企业的权益,帮助企业解决难点问题。

同时,商会要通过项目推介会等各类活动为企业寻找新的营收点,还要通过各类经济活动提高企业的防范意识,提高企业家们对未来经济的预判力,增强大家对未来经济发展的信心。

对新加入的企业要协助他们增强与现有会员的连接,充分发挥每个企业的特长,让大家相互取长补短,协同发展。

陆恺会长还对疫情后的机会和经济发展新方向做了解读,同时对商会2022年的发展提出了三点要求:

一要充分发挥自身作用,加强晋川两地的交流,促进两地合作。

二要担起商会的责任,多发掘在川晋商和在川晋人,为他们创造生存和生活环境,为他们提供帮助。

三要真正为在川晋商和在川晋人营造一个温馨和充满力量的“家”,提高山西在川的知名度,同时为企业寻找新发展和新机遇做出不断尝试。

会议还讨论了“山西会馆”筹建等相关问题。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图