推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

宁波市山西商会会长带队深入企业,助力企业统筹用工 ——商会下属人力资源公司走进宁波国创机车装备有限公司——

   日期:2022-03-30     评论:0    
核心提示:会长带队深入企业,助力企业统筹用工商会下属人力资源公司走进宁波国创机车装备有限公司为加强商会对会员企业的综合服务功能,深入了解会员企业的用工情况及其发展需求,提高会员企业市场竞争力,进一步发挥商会桥梁纽带作用,3月2日,在宁波市山西商会会长殷桂生的带领下,宁波市山西商会及下属宁波晋友人力资源公司共同组

会长带队深入企业,助力企业统筹用工

商会下属人力资源公司走进宁波国创机车装备有限公司

为加强商会对会员企业的综合服务功能,深入了解会员企业的用工情况及其发展需求,提高会员企业市场竞争力,进一步发挥商会桥梁纽带作用,3月2日,在宁波市山西商会(中国晋商俱乐部联合发起机构)会长殷桂生的带领下,宁波市山西商会及下属宁波晋友人力资源公司共同组织开展了会员企业走访交流活动。本次走访了商会副会长王文评单位——宁波国创机车装备有限公司。

会员企业走访交流活动  

本次活动重点包括以下内容:

一、走访参观会员企业生产链

二、商会下属宁波晋友人力资源服务有限公司(以下简称:晋友人力资源公司)负责人了解企业用工情况

三、晋友人力资源公司提供合理方案,并达成共识

王文评副会长向大家介绍了宁波国创机车装备有限公司“研发、设计、生产、销售和服务为一体的专业化生产理念”。宁波国创机车装备有限公司办公室地址位于宁波鄞州区五乡镇南车路228号,于2008年9月在宁波市鄞州区市场监督管理局注册成立。该公司是一家集通讯设备开发;模具、轨道交通车辆配件的制造;自营和代理各类货物和技术的进出口等为一体的科技型公司。公司拥有完整的研发、制造能力,具备完善的检测手段,多年的开发、设计经验可为客户提供高品质的产品与服务。公司为和谐型电力及内燃机车、韶山型电力机车、东风型内燃机车及地铁、城轨、工程车等车辆提供产品。

【王文评副会长向大家介绍配件制造】

【殷桂生会长、王乐副会长及王文评副会长进行产品交流】

公司本着“市场第一、用户至上 ”的原则,坚持技术为先导、质量为生命、服务为基础,公司引入SAP 管理系统,有一支强大的管理团队。

针对企业用工情况,晋友人力资源公司李晓晨与王文评副会长进行了深入的交流。李晓晨表示,企业发展的核心动力是人才,为企业管理人才的人力资源部作用至关重要。晋友人力资源公司在用工风险方面拥有丰富的处理经验,可以在员工入职、在职、离职过程中做事前预防、事中处理、事后赔付。不懂劳动法或对风险处理经验的缺乏,都会给企业带来巨大损失和社会影响。并结合企业实际情况提出了几点建议:

一、结合公司的发展战略和公司的现实状况,做好人力成本的长期规划。每一年的人工成本要结合市场行情变化、通货膨胀和行业状况,做适当的调整,控制人工成本的增幅。

二、对部分工作实施外包,从而更好地控制额外费用,并降低企业的经营管理风险。

三、提升员工的劳动效率,目前公司人工成本过大的一个关键原因是劳动绩效低下。建立起有效的激励机制,科学的绩效管理体系,真正能调动员工的工作积极性。提高员工业务技能,使每位员工达到一专多能,从而提高工作效率,减少人员数量,降低人工成本。

【人力资源李晓晨提出用工建议】

会长殷桂生表示,衷心希望商会下属晋友人力资源公司能为商会各会员企业提供更加丰富的服务,助力会员企业合法合规的健康发展。同时也希望大家多走访、多交流、多互动,帮助企业更好地引进人才、管理人才,从而促进企业长效稳健的发展。

通过走访交流,宁波国创机车装备有限公司与晋友人力资源公司也达成了初步的合作意向。

会长殷桂生、副会长王乐、秘书长崔晓波、商会顾问王宇明及晋友人力资源公司负责人李晓晨、孙合亮等一起参加了本次走访活动。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图