推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

怡合万象,激扬清流在人间——对话怡升科技(大连)有限公司董事长李雪霏

   日期:2022-02-28     评论:0    
核心提示:前言:李雪霏是怡升科技(大连)有限公司董事长,由大连市山西商会推荐入选2021年度百名优秀晋商人物(第十二届晋商年会进行颁奖,时间2022年3月20日)。经中国晋商俱乐部的牵线,由辽宁省民营经济发展促进中心采访。作者:辽宁省民营经济发展促进中心人物小传:李雪霏,1987年生,山西省忻州人,2006级山西大学物理系应用

编者按:

李雪霏为怡升科技(大连)有限公司董事长,由大连市山西商会推荐入选2021年度百名优秀晋商人物(第十二届晋商年会上进行颁奖)。由中国晋商俱乐部推荐,辽宁省民营经济发展促进中心对李雪霏董事长进行了专访。

作者:辽宁省民营经济发展促进中心     

 人物小传:

李雪霏,1987年生,山西省忻州人,2006级山西大学物理系应用物理专业,现为怡升科技(大连)有限公司(以下简称“怡升科技”)董事长,并担任内蒙古北疆生态环境大数据研究院联席院长;2021年参加“创青春”辽宁创新创业大赛并在科技创新组荣获奖项,同年入选“2021年度百名优秀晋商人物”。


城市污水处理提质增效,流域水环境综合治理、生态保护修复,细颗粒物与二氧化碳协同减排,是“十四五”时期生态环境保护的中长期任务。这种大背景下,“智慧环保”正迎来光明前景,而“低碳”与“智慧”的相遇,是后者开拓应用空间的另一重要分支,其能够在促进全社会稳步进行低碳转型过程中,为各层级提供高效的实现方案与管理手段。作为一家人工智能与环保行业深度结合的技术创新型企业,怡升科技近年来在行业内崭露头角,赞誉颇多。也因此,近日,笔者走进怡升科技拜访了其董事长李雪霏,并就如何精准解析环保数据,从而为环保管理决策提供精准、科学的数据等相关内容进行了深入交流。

 

640 (1)

自主创业,勇做新时代造梦人

 

李雪霏生于1987年,2010年大学毕业后来到北京从事环保工作,工作期间,他曾接触并参与了环保部的全国应急能力建设项目、环保部应急中心主推的全国化工园区预监测项目。此间,他的工作能力得到了提升,也积累了大量的工作经验。正当所有人认为他会在这个行业大显身手的时候,李雪霏毅然辞去了稳定的工作,走上了一条布满荆棘和坎坷的自主创业之路,并于2015年创建了怡升科技。作为绿色发展的推动者和新时代的追梦人,李雪霏创办的怡升科技立足人工智能、检测仪器仪表研发领域,专注于做人工智能行业,并且将其与环保行业深度结合。

有着多年行业执业经验的李雪霏,背依“环保、大气化学、空气动力学、人工智能、统计学、地理信息”等学科知识,以“数据”为中心,以“人工智能技术”为抓手,聚焦“精准定位环保数据解析”,矢志将怡升科技打造成为技术创新型公司,全面助力智慧环保业发展。

为了抢抓市场发展机遇,专注科研的同时,李雪霏还积极做好企业推介工作。2021年,他带领企业参加了“创青春”辽宁创新创业大赛,并荣获了科技创新组奖项。而管理与技术上的专注与投入,换来的是市场对怡升科技的认可与赞誉。与此同时,近几年来,怡升科技人不断提升技术水平与产品质量,努力在市场上树立良好口碑,并与多家大型知名企业建立了长期的战略伙伴关系,携手共赢,抒写发展新篇。

640 (2)

智慧环保,开创节能减排新未来

  

 据李雪霏介绍:环保行业数据十分繁杂,从污染物移动的流程来看,包括生产制造、排放、收运储、治理等阶段;从类型来看,包括气、水、固、声、光等;从场景来看,包括市政、民用、工商业、区域等。因此,未来的智慧环保系统,需要时效性更强、颗粒度更细的数据。正因为如此,李雪霏带领怡升科技人利用AI技术实现了环保多源数据的综合分析、处理和数据种类全覆盖。他们从地图、气象、国控站、实验室、企业水电等200多个维度出发,颠覆了传统技术路线,采用自主建模,明确构建环保数据的非线性关系,从而给出了1对1、1对N的定性和定量解析。

谈及于此,李雪霏向笔者介绍到,企业团队自主研发的AI模型的亮点在于:建模以微观为出发点,采用自研LinFoot算法,基于每个站点的源解析、交通尾气、固定源等数据,结合气象学、统计学、空气动力学等信息,应用人工智能技术,将空气中200多种因子进行深度融合,分别构建了水质、气体等模型;从采集、治理、建模、解析、预测、管控、评估等阶段,实现全数字化流动……可以说,在模式上,他们做了巨大创新,可为环保管理决策提供精准、科学的数据支持。

调研过程中,李雪霏曾这样告诉笔者:因为智慧环保的成功应用,搭建一套综合信息基础架构不再是空谈。而通过部署完善的感测网,运用现场实地监测的感测系统,还收效到了环境监管与预防突发环境事件发生的效果,实现了对环境的高效管理。某种意义上讲,他们的创举与成功,既充分彰显了智慧环保是当代信息技术发展的必然之路,又为新时期环境保护科学的发展提供了可之借鉴的思路。

后记:

“双碳”目标下,节能、综合能源服务的空间增大,环保产业发展迎来了更为广阔的发展空间。这种大背景下,怡升科技人继续坚持创新引领思路、创新开拓市场、创新服务客户的发展理念,全面助推智慧环保行业发展,切实提高环境发展的综合决策能力。“我们把技术力量、团队凝聚力作为企业的发展宗旨,让更多热衷于智慧环保行业的有志之士加入进来。”难怪谈及这一话题李雪霏如是说道。对于企业的未来发展,李雪霏及怡升科技人信心满满。他们立志为构建资源节约型和环境友好型社会,实现环境保护战略目标增添一抹亮色!

 


640 (3)
 

投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图