推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

逆势加仓!462亿外资狂扫这些股……

   日期:2022-01-25     来源:东方财富网     评论:0    
核心提示:1月以来,大盘持续低迷,创出本轮调整的新低。但是北向资金不改流入的看多态度,多日大幅净流入。截至今日(1月24日),北向资金一月以来净流入462.98亿元,他们买了什么?数据显示,截至21日,行业方面,外资主要流入银行(179.16亿元)、电力设备(129.01亿元)和有色金属(51.39亿元)行业,流出家用电器(-32.32亿元)

1月以来,大盘持续低迷,创出本轮调整的新低。但是北向资金不改流入的看多态度,多日大幅净流入。截至今日(1月24日),北向资金一月以来净流入462.98亿元,他们买了什么?

数据显示,截至21日,行业方面,外资主要流入银行(179.16亿元)、电力设备(129.01亿元)和有色金属(51.39亿元)行业,流出家用电器(-32.32亿元)、电子(-23.40亿元)和医药生物(-21.93亿元)行业。个股方面,招商银行获外资增持榜首,净流入49.42亿元,其次为中国平安(32.43亿元)、国电南瑞(31.26亿元)、平安银行(25.10亿元)和恩捷股份(21.30亿元),净流入均超20亿元。

不难发现,外资大量流入银行股的同时,也在疯抢此前回调的新能源板块,这无疑给市场带来了信心。国金证券近日表示,新能源等板块调整并不存在较大的基本面和政策面冲击,此次快速调整更多的是部分资金层面的因素,因此呈现缩量调整特征。而防守氛围之下,金融地产交易活跃度有所提升。

国金证券建议,聚焦新能源板块的主线回归,布局TMT硬科技,同时关注券商短平快机会。当前新能源等机构重仓板块基本面和政策面均没有明显变化,企稳回升或是大概率事件。最近披露的年报预告,板块内公司均普遍实现了高增长。尽管部分投资者担心市场对新能源板块业绩增长预期过高,存在业绩低于预期的潜在风险。但目前来看,平稳渡过业绩考验的概率较大。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图