推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

太原市工商业联合会(总商会)召开第十五次代表大会

   日期:2022-01-21     来源:晋联通     评论:0    
核心提示:1月19日,太原市工商业联合会(总商会)第十五次代表大会在国贸大饭店召开。市委常委、常务副市长刘俊义,市委常委、统战部部长薛东晓,市人大常委会副主任冯原平,市政协副主席李军出席开幕式。市工商联离任主席,市各民主党派相关负责人应邀参会,省工商联发来贺信向大会的召开表示祝贺,市九三学社主委李新华代表我市各

1月19日,太原市工商业联合会(总商会)第十五次代表大会在国贸大饭店召开。市委常委、常务副市长刘俊义,市委常委、统战部部长薛东晓,市人大常委会副主任冯原平,市政协副主席李军出席开幕式。市工商联离任主席,市各民主党派相关负责人应邀参会,省工商联发来贺信向大会的召开表示祝贺,市九三学社主委李新华代表我市各民主党派向大会致贺词。

大会学习了党的十九届六中全会精神,中央及省委、市委经济工作会议精神、全市民营企业座谈会精神,审议通过了郭太林同志代表十四届执委会所作的报告,选举产生了新一届市工商联领导班子,发出了“践行‘两个健康’助力高质量发展凝心聚力共促再现‘锦绣太原城’盛景”的倡议,号召全市广大民营经济人士凝聚思想共识、发展共识、担当共识,做坚定方向的表率、创新转型的先锋、回馈社会的典范。

薛东晓代表市委、市政府向大会的召开表示祝贺,对过去五年来市工商联(总商会)发挥的作用和取得的成绩表示肯定。他指出,市工商联要把坚持党的领导作为根本原则,团结带领广大民营经济人士坚定捍卫“两个确立”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。要不断加强自身建设,提升服务水平,深化商会改革,推动构建亲清政商关系,发挥好桥梁纽带和助手作用。广大民营企业家要抢抓机遇、乘势而上,聚焦转型谋发展,致力创新求发展,以商招商促发展,担当责任助发展,脚踏实地创造更好业绩,为我市全方位推动高质量发展、全面再现“锦绣太原城”盛景作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大会指出,市工商联第十四次代表大会以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于加强新时代民营经济统战工作的意见精神,围绕中心、服务大局,强化政治引领,增强民营经济人士坚定不移跟党走的信念;坚持服务立会,助力民营经济高质量发展;彰显时代担当,积极引导民营经济人士履行社会责任;狠抓自身建设,全面提升工商联凝聚力和影响力。过去的五年,是市工商联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,各项工作取得显著成绩的五年,是市工商联顺应形势、迎难而上、主动作为,地位作用明显提升的五年。

大会强调,未来五年是全面再现“锦绣太原城”盛景的关键时期。全市工商联系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和党中央关于加强新时代民营经济统战工作的意见精神,坚决落实省、市第十二次党代会决策部署,牢牢把握“两个健康”工作主题,围绕全方位推进高质量发展中心工作,坚持改革创新、主动作为,团结引领全市广大民营经济人士加快转型升级步伐,深入实施创新驱动战略,积极参与生态文明和乡村振兴建设,以实际行动为全面再现“锦绣太原城”盛景贡献力量。

大会号召,全市各级工商联组织和广大民营经济人士要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,坚定信念,攻坚克难,以更加昂扬的姿态、更加务实的举措,推动工商联事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议选举产生了新一届市工商联(总商会)领导班子。宋毅方当选市工商联主席、市总商会会长,王书颖、智建凯当选市工商联副主席、市总商会副会长。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图