推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

山西省山东商会与“综改区”领导“面对面”——轮值一组在行动

   日期:2022-01-19     评论:0    
核心提示:1月18日上午10时30分,一辆满载着山西省山东商会轮值工作组的考斯特驶入山西转型综合改革示范区政务服务中心(以下简称综改区),车上走下前来观摩学习、对接项目的山西省山东商会副会长、轮值一组成员郭善文、刘同花、徐丰富、田光锐、苗君华、高珂珂,副会长孙延捷、潘爱军、张庆云、刘森及商会办公室吕红军、冯淅琳,他

1月18日上午10时30分,一辆满载着山西省山东商会轮值工作组的考斯特驶入山西转型综合改革示范区政务服务中心(以下简称“综改区”),车上走下前来观摩学习、对接项目的山西省山东商会副会长、轮值一组成员郭善文、刘同花、徐丰富、田光锐、苗君华、高珂珂,副会长孙延捷、潘爱军、张庆云、刘森及商会办公室吕红军、冯淅琳,他们在名誉组长、副会长谢达和组长、副会长杨秀伟及副组长、副会长宋占勇的带领下,首先走进“改革创新”展厅,受到山西转型综合改革示范区管委会副主任、党工委委员赵瑞雪和国际合作项目招商服务中心负责人刘素林、副主任郝树人等领导的热烈欢迎和热情接待。

根据行程安排,一行人首先来到2020年5月12日,习近平总书记视察山西时作重要讲话的“改革创新”展厅,认真听取了山西综改示范区详细情况的解说,对山西综改示范区党工委、管委会积极响应党中央和习总书记重要指示精神,坚定扛起习总书记赋予山西“在转型跨越发展上率先蹚出一条新路来”的历史使命和全面落实山西省委省政府“全方位推动高质量发展”总体目标要求,创造性地推出一系列体制机制政策制度有了进一步了解;对综改区近些年来引领山西省经济社会发展取得的重大成果有了切身的体会和感触;特别是在“六新”(注:新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态)展厅,亲眼看到我会刘同花副会长的企业——山西长韩新能源科技有限公司的产品作为新材料领域的“排头兵”列入示范观摩展厅时,一行人倍感亲切和自豪。高珂珂副会长在现场感慨地说,“不看不知道,一看吓一跳!看来我们从事的物业等传统行业真的到了向高新产业学习和快速转型发展、增加科技含量的时候了”!孙延捷副会长的切身体会是,“这次活动,受益匪浅;不虚此行,大开眼见;学有榜样,赶有目标;对标一流,大干快上”!

11时许,负责人刘素林陪同一行人来到管委会207会议室,主持召开了山西综改示范区与山西省山东商会以《共享发展机遇 开创美好未来》为主题的对接交流座谈会。宾主各自介绍参会人员后,谢达副会长受伊纪余会长委托,代表商会首先发言。

山西综改示范区

国际合作项目招商中心负责人

刘素林

他说,为了贯彻落实省委十二届二次全会暨省委经济工作会议和山西省山东商会二届三次理事会议精神,切实发挥商协会在山西转型发展和全方位推动高质量发展的主力军作用,同时,加速加快商会会员企业的“提质增速发展”,根据伊纪余会长指示,今天带领部分轮值一组成员及副会长专程拜访山西综改示范区领导和各位招商服务中心的领导,一方面“拜师取经”,一方面“寻求合作”,非常感谢赵瑞雪副主任、刘素林、郝树人、陈刚、刘博雅等各位领导的热情接待和精心服务。

山西省山东商会副会长

轮值一组名誉组长

谢达

谢达副会长还向综改区的领导汇报了山西省山东商会的基本情况和十多年来商会在党建引领、经济发展、桥梁纽带、服务会员、精准扶贫、乡村振兴、抗洪抢险、抗击疫情、支援山西省灾后重建、公益慈善事业等方面付出的奉献和获得的荣誉,受到综改区领导的一致肯定。

谈到本次对接交流会的目的时,谢达副会长讲了山西省山东商会今年在经济发展上拟发力的“六个突破”。即:围绕“巩固传统产业‘铁饭碗’,打造高新产业‘金饭碗’这一经济发展目标”,致力在“由内循环向外循环”、“由精准扶贫向乡村振兴”、“由传统产业向高新产业”、“由普通区向综改区”、“由杂粗散旧向专精特新”、“由劳动密集型向产学研用型”等方向转型突破。期望能与综改区长期合作,把符合政策要求和有进驻需求的会员企业“招引落地,扎根发芽,开花结果,实现共赢”!

同行的副会长们依次做了企业介绍和项目合作意向。刘素林负责人和出席座谈会的各位领导高度重视,边听边记边询问,“杨秀伟副会长的智慧电网工程企业、郭善文副会长的南山铝业集团、宋占勇副会长的阳谷电缆集团、潘爱军副会长的液体油缸制造项目能不能再深入一步加强沟通,力争在综改区落地入驻?综改区目前推出的“以投资换市场”和“晋才晋用,晋用晋采”以及特别优惠的土地、金融、信息、资源、服务、政策、区位等“承诺制+标准地+全代办”的服务机制体制,非常有比较优势,希望各位企业家向商会和同行们广为宣传和多方推荐、深度洽谈和沟通,争取达到互惠互利、合作共赢的目的”。

山西省山东商会副会长

轮值一组组长

杨秀伟

参会副会长

“良好的开端是成功的一半。”座谈会结束后,杨秀伟副会长信心百倍地说,“有开始就不晚,综改区释放的信号中商机无限,前景辉煌”。山西长韩新能源科技有限公司董事长王斌秀先生结合自己的企业“进驻综改区”近三年来所享受到的政策及服务,深有感触地说,“如今的综改区,的确是企业投资发展的理想场所,我们就是政策的受益者。”

所有参会的副会长对山西综改示范区领导开放的胸襟、敏锐的头脑、务实的作风、亲清的魅力、热情的招待、精准的政策、全程的服务所感动、所折服,大家纷纷表示,一定把山西综改示范区领导的指示精神带回到山西省山东商会,传达给全体企业会员和亲朋好友。同时,代表山东人和山西省山东商会对山西综改示范区领导的大力支持和鼎力相助表示衷心感谢,期待着与山西综改示范区心手相牵、真诚合作、阔步前行、舞动龙城!


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图