推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

山西省湖南商会走访新晋理事企业—山西蔬芳摘农业科技有限公司

   日期:2022-01-19     评论:0    
核心提示:自1月11日下午召开的第一季度轮值会长工作会议后,根据刘炳辉会长布署的2022年第一季度轮值会长工作安排,以产业为导向深入了解会员企业近期发展状况和实际需求。1月17日上午,第一季度轮值会长、常务副会长、太原市富坤泽泰商贸有限公司董事长刘新兵,副会长、山西湘波波商贸有限公司总经理陈红波,副会长、山西琛翔建筑装

自1月11日下午召开的第一季度轮值会长工作会议后,根据刘炳辉会长布署的2022年第一季度轮值会长工作安排,以产业为导向深入了解会员企业近期发展状况和实际需求。1月17日上午,第一季度轮值会长、常务副会长、太原市富坤泽泰商贸有限公司董事长刘新兵,副会长、山西湘波波商贸有限公司总经理陈红波,副会长、山西琛翔建筑装饰有限公司总经理张晓波,副会长、山西天合丰业机电物资有限公司总经理刘怀清,副会长、山西德顺康达环保科技有限公司总经理周才清,副会长、山西湘味小镇餐饮有限公司董事长张坤,理事、山西喜湘凤餐饮管理有限公司总经理张威、山西达雅斋餐饮有限公司(湘味厨房)总经理柳波,党支部副书记杨建,秘书长陈静及秘书处田小燕、杨洁等一行十二人赴太谷新晋理事企业山西农业大学活体蔬菜基地—山西蔬芳摘农业科技有限公司走访考察。

山西蔬芳摘农业科技有限公司总经理曹健与走访团一行进行了座谈交流并带领大家参观了香菇菌种生产车间、活体豆苗层架式栽培基地、高架草莓无土栽培基地、西红柿标准化种植基地。

回首五年创业路,来自山西农业大学活体蔬菜基地山西蔬芳摘农业科技有限公司总经理曹健不禁感慨:“我是农民的儿子,对农副产品有特殊情结。高考填报志愿时选择了山西农业大学,在大学三年级时就和几个同学开始创业,利用大学期间所学农业种植专业知识,通过五年时间的艰苦打拼,不断求索,如今活体蔬菜种植、销路、配送都逐渐有了好转”。

山西蔬芳摘农业科技有限公司,主要从事活体蔬菜种植及销售,利用当地农林废弃物粉碎成木屑,加工生产香菇菌棒,之后废弃菌棒作为无土栽培芽苗菜的营养基质生产活体蔬菜,形成生态循环模式。拥有年产香菇菌棒10万棒及年产豌豆苗15万盘的硬件设施及技术与能力,致力于农产品的活体销售模式,为高端餐饮业提供最为新鲜的原材料。

活体蔬菜主要特点是绿色、健康及新鲜“第一口感”,目前公司绿色蔬菜产品主要为高档连锁餐厅,火锅店,社区等输出供货,在农副市场实行一市场一经销商模式。在2020年起对接美特好商超及美团优选等网上社区团购平台,并且在京东商超建设了网上销售平台,线下同时在太原各大农副市场设立经销商,组建一支强大的销售队伍,市场规模迅速扩大。

据山西蔬芳摘农业科技有限公司总经理曹健介绍,公司打破传统工艺,引进加拿大进口品种,人造光源改善口感,利用菌糠深度发酵工艺后种植苗菜,为苗菜生长提供营养,种植过程全程不使用农药,引进德国先进量子水喷灌技术,相比传统工艺兼具鲜活、有机种植、绿色健康、周年化生产四大特点,市场前景非常广阔及长远。公司主导利用农林废弃物加工后作为食用菌生产的原材料,食用菌出菇后的菌糠废弃物作为苗菜生产的基质形成循环农业,体现了循环利用的理念,而生产所产生的废弃袋子可以作为辅助材料加工的原料,实现了可持续发展,利用公司经营性理念为国家倡导的绿色可循环。

第一季度轮值会长走访团一行阐释了商会的平台功能及可与服务类企业匹配的资源情况,侧重了解了活体蔬菜配送的配送流程、产品类别、质保体系和发展需求,提出了合理化建议,希望能帮助其与商会餐饮企业和其他平台搭建桥梁,打开更多销售配送渠道,进一步扩大市场占有率,做大做强。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图