推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

陈向阳已任山西国资运营公司总经理:曾任省财政厅副厅长、农信社党委副书记

   日期:2022-01-18     来源:山西资本圈     评论:0    
核心提示:等待近一个月后,此前已完成公示的陈向阳终于获官宣履新。山西资本圈注意到,山西国资运营公司官网披露的最新领导名单显示,陈向阳已出任公司党委副书记、副董事长、总经理,此举亦意味公司掌门人洪强正式卸任此前兼任已逾七个月的公司总经理一职。对于山西国资运营公司,山西很多朋友应该不陌生。作为倾力推进国资监管体制

等待近一个月后,此前已完成公示的陈向阳终于获“官宣”履新。

山西资本圈注意到,山西国资运营公司官网披露的最新领导名单显示,陈向阳已出任公司党委副书记、副董事长、总经理,此举亦意味公司“掌人”洪强正式卸任此前兼任已逾七个月的公司总经理一职。

对于山西国资运营公司,山西很多朋友应该不陌生。作为倾力推进国资监管体制改革的关键举措,山西省于2017年7月组建全国省级层面第一家全局性、战略性、唯一性的国资投资运营平台——山西省国有资本投资运营有限公司,亦即山西国投公司,拉开新一轮国企改革序幕。

之后的2020年,山西省委省政府为加快国资监管体制改革,决定在山西国投公司的基础上重组设立山西省国有资本运营有限公司,并由曾任山西省国资委党委书记、主任的郭保民出任公司党委书记、董事长,由原潞安集团党委常委、总会计师的洪强接任总经理一职,省属国企战略优化重组亦随之全面启动。

而在省属国企战略优化重组接近尾声之际,山西国资运营公司于2021年6月宣布主要领导调整,由一年前刚刚履新公司总经理的洪强“接棒”已赴任山西省委组织部副部长、编办主任的郭保民,出任公司党委书记、董事长,但仍兼任总经理一职,亦即实现党委书记、董事长、总经理三个公司主要领导职务“一肩挑”,直至如今陈向阳正式履新。

资料显示,1969年出生的陈向阳个人履历可谓相当“丰富”,除曾有三年的西山煤电集团任职经历外,其主要在太原市任职,历任太原市万柏林区副区长、市经信委主任、小店区区长、市财政局局长,并于2017年升任太原市副市长,不过仅一年后的2018年3月,其便赴任山西省财政厅副厅长,后于2020年6月又转任山西省农信社党委副书记。2021年12月,陈向阳被公示拟任省管企业正职。

另外,除了此次出任总经理的陈向阳外,山西国资运营公司现任纪委书记、监察专员穆晓彤,党委委员、副总经理陈凯亦均于近期刚刚履新。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图