推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

山西安徽商会储怀山书记参加省工商联行业党委2021年度抓基层党建工作述职评议会

   日期:2022-01-14     评论:0    
核心提示:2022年元月12日下午,省工商联召开行业党委2021年度基层党组织书记抓基层党建工作述职,委专职副书记李红廷出席会议并讲话,行业党委委员以及各基层党组织书记约40余人参加了此次会议。述职评议会采取现场随机抽签、自主述职、领导点评的方式进行,共有浙江商会、安徽商会、四川商会等7家商(协)会党支部现场进行了述职发

2022年元月12日下午,省工商联召开行业党委2021年度基层党组织书记抓基层党建工作述职,委专职副书记李红廷出席会议并讲话,行业党委委员以及各基层党组织书记约40余人参加了此次会议。

述职评议会采取现场随机抽签、自主述职、领导点评的方式进行,共有浙江商会、安徽商会、四川商会等7家商(协)会党支部现场进行了述职发言。山西安徽商会储怀山书记进行了自主述职,主要围绕开展党史学习教育,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,全面贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,以及党组织规范化建设和党员队伍建设、党支部作用发挥、上年度查摆问题整改落实情况等方面进行了述职汇报。卫明喜书记现场点评,评价储怀山同志精神状态好,安徽商会党建工作积极主动,做了不少工作,述职材料相对规范。

机关党委专职副书记李红廷对述职工作进行了评讲,一是部分基层党组织书记对述职的要求把握不准,没有对照通知要求进行准备,对上年度查摆问题整改落实情况以及存在的问题、原因分析不够;二是部分基层党组织书记抓党建工作的职责定位不够准确,在述职对象把握上有偏差,没有围绕自己如何抓党建、促会建、把方向上所做的工作进行述职;三是个别基层党组织书记全年参加省工商联组织的活动少,组织本级活动不够,在开展党史学习教育上没有按规定内容落实。最后对抓好2022年党建工作提出了希望和要求。

省工联副主席、机关党委书记、行业党委书记卫明喜在讲话中指出,述职评议会的主要目的就是总结经验、查找不足、为来年的工作加油鼓劲,重点对当前的党建工作提出了三点要求:

一是把方向,抓规范。指出,商协会组织是党的基层组织的重要领域,担负着全面从严治党的主体责任,要围绕“党建强、发展强”的目标来把方向、议大事、促落实,做到以党建促会建,以党建促企建,切实发挥政治引领作用和战斗堡垒作用,要积极创建“六好”组织。

二是谋全局,促发展。指出,商协会党组织是各级各类商协会开展党的活动的前沿阵地,是坚持党的领导、夯实党的根基的重要组成部分,是促进社会发展、维护社会稳定的重要力量,要积极组织所属党员、会员学习贯彻党的路线方针和政策,帮助找准发展契机,坚定发展信心,引导和监督会员企业遵纪守法,履行社会责任,服务会员企业发展,保证会员企业权益,发现解决会员企业面临的困难和问题,为党委政府建言献策。

三是强基础,创品牌。近年来,省工商联围绕“政治建会”要求,先后启动开展了全省民营企业党建负责人素质提升工程,“112233”党建工程,非公党建“十百千”工程,商会党建百分竞赛等活动,为商协会党建工作奠定了基础,但当前还存在着“基础不牢、品牌不强”的问题,今年起将开展“党建引领,共联共进”为主题的质量提升和品牌创建活动,各级要认真贯彻新时代党的建设总要求,积极开展形式多样的活动,探索构建上下左右贯通、纵向横向联合的党建大格局,以高质量党建引领高质量发展,推进两个覆盖,促进两个健康。

最后,行业党委结合平时掌握、调研了解、实地考察和领导点评等情况,对各基层党组织书记本年度抓基层党建工作情况进行了测评。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图