推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

再度“回归”!刘鹏飞任太钢集团党委常委,提名副总经理

   日期:2022-01-14     来源:山西资本圈     评论:0    
核心提示:据太钢集团消息,1月12日,太钢集团、太钢不锈通过视频会的方式召开干部宣布会,中国宝武党委决定:任命刘鹏飞为太钢集团党委常委、太钢不锈党委常委,推荐刘鹏飞为太钢集团副总经理人选。山西资本圈注意到,此次履新的刘鹏飞此前为太原市重要城投平台太原市龙城发展投资集团有限公司(简称太原龙投集团)党委书记、董事长

据太钢集团消息,1月12日,太钢集团、太钢不锈通过视频会的方式召开干部宣布会,中国宝武党委决定:任命刘鹏飞为太钢集团党委常委、太钢不锈党委常委,推荐刘鹏飞为太钢集团副总经理人选。

山西资本圈注意到,此次履新的刘鹏飞此前为太原市重要城投平台——太原市龙城发展投资集团有限公司(简称“太原龙投集团”)党委书记、董事长。值得注意的是,刘鹏飞曾长时间任职于太钢集团,曾任太钢集团计财部派驻国际贸易公司财务部经理、太钢集团国际贸易公司总经理、太钢集团计财部部长,刚于2019年8月调任太原龙城集团,如今则在两年后再度“回归”。

不过,与此前稍有不同的是,太钢集团已由山西省属重点国企“入列”央企:2020年8月,为巩固太钢集团全球不锈钢领军企业地位,山西省委省政府决定将山西国资运营公司所持太钢集团51%股权无偿划转至中国宝武钢铁集团,后者成为太钢集团控股股东,股权转让于2020年12月顺利完成,太钢正式“入列”央企,成为中国宝武不锈钢产业核心整合平台。

对于此次“回归”,刘鹏飞作表态发言时表示,表示坚决拥护、服从组织决定,向其他班子成员学习,尽快熟悉工作,融入新的工作岗位,在太钢党委的领导下,认真贯彻落实中国宝武相关工作要求,为太钢改革发展尽自己一份力。

出席会议的中国宝武党委常委、总会计师朱永红在讲话中指出,此次干部调整,主要基于太钢领导班子配置结构需要,同时考虑持续加强干部交流任职与培养、巩固提升太钢财务工作领导力量等方面的因素,综合考虑刘鹏飞同志优秀表现,经慎重研究做出的决定。

根据太钢集团官网显示,除此次履新的刘鹏飞外,此前太钢集团主要领导有党委书记、董事长高祥明,总经理、党委副书记魏成文,党委副书记、纪委书记汪震,党委副书记高铁,党委常委李华,党委常委、副总经理曹志福,总工程师李建民,党委常委、副总经理尚佳君。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图