推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

刚刚,山西省疾病预防控制中心发出提示

   日期:2022-01-09     来源:山西广播电视台     评论:0    
核心提示:当前,新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,面临德尔塔和奥密克戎变异毒株的双重威胁。我省毗邻的陕西、河南等地陆续出现本土疫情,尤其河南省自1月2日报告病例,已累计报告178 例,现有12个高风险地区(均在许昌市禹州市)、10个中风险地区(洛阳市2个,禹州市5个,郑州市3个),疫情波及3 省9 市,我省外防输入压力持续增大。春

当前,新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,面临德尔塔和奥密克戎变异毒株的双重威胁。我省毗邻的陕西、河南等地陆续出现本土疫情,尤其河南省自1月2日报告病例,已累计报告178 例,现有12个高风险地区(均在许昌市禹州市)、10个中风险地区(洛阳市2个,禹州市5个,郑州市3个),疫情波及3 省9 市,我省外防输入压力持续增大。春节、冬奥会相继到来,人流物流剧增,人、物、环境同防形势日益严峻,为守好山西阵地,维护正常的生产生活秩序,省疾病预防控制中心温馨提醒如下:

一、严格入晋人员管控

14天内有中高风险地区旅居史、有病例发生包括尚未调整风险等级地市入返晋人员、与病例活动轨迹重叠、购买涉疫进口冷链食品等情况的人员应主动向社区(村)、单位或酒店报备,积极配合落实疫情防控措施。从外省入返晋的所有人员要第一时间主动报备,第一时间做一次核酸检测,并按照属地规定严格落实防控措施。

二、严格出省人员管理

各级党政机关、企事业单位要带头倡议就地过节、非必要不出省。确需出省,请务必主动向社区(村)或单位报备,全程做好个人防护,候机候车时尽量在空气流通的空间等候,不建议在人多、空气污浊密闭场所久留,返晋后主动做一次核酸检测,并积极配合属地落实防控措施。

三、严格加强个人防护

要树立“每个人都是自己健康第一责任人”的意识,持续落实常态化疫情防控措施。科学佩戴口罩,持续坚持勤洗手、常通风、少聚集、吃熟食、用公筷等良好卫生习惯。

四、谨慎购买进口食品

疾控专家建议购买进口冷链食品和进口水果要到正规的超市或市场选购,不要购买来源不明的进口冷链食品和进口水果。选购进口冷链食品和进口水果时避免直接接触,选择没有破损的水果;存放、储存时采用独立密闭袋封口,并与其他物品相对隔开;清洗加工后,立即用肥皂等清洗、消毒;洗手前双手不触碰口、鼻、眼等部位;清洗食物时,注意防止水花飞溅。尽量避免自行网购、代购、海淘进口冷链食品和进口水果。

接收快递、邮寄包裹时,应当做好个人防护,对物品表面进行消毒,处理完包裹快递后立即清洗双手和消毒。

五、疫苗接种是预防新冠肺炎最有效的手段

尽管目前病毒发生了变异,接种疫苗仍然可以有效降低新冠病毒感染风险,减少重症和死亡,依然具有很好的保护作用。请公众积极主动的完成疫苗全程接种,重点人员要接种加强针。

六、严格风险排查

专家建议与发布病例轨迹有如下交集人员,请立即向社区(村)、单位或酒店主动报备,配合核酸检测、隔离观察等防控措施。

1月7日(含)以来途经深圳市罗湖区、龙岗区;

1月3日(含)以来途经河南信阳市固始县;

1月1日(含)以来途经浙江金华市永康市、金华金东区;

12月31日(含)以来途经河南商丘市睢阳区;

12月31日(含)以来途经上海市宝山区杨行镇、罗泾镇,浦东新区航头镇、宣桥镇;

12月28日(含)以来途经河南周口市太康县;

12月25日(含)以来途经贵州铜仁市碧江区;

12月21日(含)以来途经云南昆明市安宁市;

12月20日(含)以来途经河南郑州市管城区、二七区、中原区、金水区;

12月19日(含)以来途经河南洛阳市新安县;

12月18日(含)以来途经河南许昌市禹州市;

12月17日(含)以来途经浙江宁波市北仑区;

12月14日(含)以来途经云南昆明市呈贡区雨花街道;

12月13日(含)以来途经陕西西安市鄠邑区、新城区、阎良区、临潼区、高陵区、蓝田县、周至县;

12月13日(含)以来途经陕西延安市宝塔区;

12月12日(含)以来途经陕西咸阳市兴平市;

12月10日(含)以来途经陕西咸阳市渭城区、泾阳县、秦都区;

12月6日(含)以来途经云南西双版纳傣族自治州景洪市;

12月6日(含)以来途经广西防城港市东兴市;

12月4日(含)以来途经陕西西安市雁塔区、碑林区、未央区、莲湖区、长安区、灞桥区、西咸新区。 


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图