推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

山西省发改委副主任张翔任省太忻经济一体化发展促进中心主任

   日期:2022-01-07     来源:山西资本圈     评论:0    
核心提示:在公示拟履新一周后,山西省发改委副主任张翔再领新职。1月6日,山西省太忻经济一体化发展促进中心召开干部大会,宣布张翔等4名同志任职决定,宣布现省发改委党组成员、副主任张翔任中心主任,此举意味着已揭牌一周的太忻经济一体化发展促进中心主要领导正式敲定。对于此次干部大会,山西省委常委、常务副省长张吉福表示,

在公示拟履新一周后,山西省发改委副主任张翔再领新职。

1月6日,山西省太忻经济一体化发展促进中心召开干部大会,宣布张翔等4名同志任职决定,宣布现省发改委党组成员、副主任张翔任中心主任,此举意味着已揭牌一周的太忻经济一体化发展促进中心主要领导正式敲定。

对于此次干部大会,山西省委常委、常务副省长张吉福表示,建设太忻一体化经济区是省第十二次党代表大会作出的重大部署,是林武书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略,是省委、省政府在服从服务国家战略中谋划山西发展,推动形成“一群两区三圈”城乡区域发展新布局的重大举措,省太忻经济一体化发展促进中心是服务支撑太忻经济一体化发展的专机构,是太忻一体化经济区建设的指挥部,使命光荣、责任重大。

山西资本圈注意到,早在12月29日,山西省太忻经济一体化发展促进中心及分支机构(太原区、忻州区)揭牌仪式在太原举行,而同样是在当日,以省委常委、常务副省长张吉福为组长的省太忻经济一体化发展领导小组亦于当日“敲定”。

根据山西省政府披露的领导小组名单,张吉福任组长,省政府副秘书长向弟海,省发改委党组书记、主任李晋平为副组长,成员包括省发改委、科技厅、工信厅等多家省直单位相关负责人外,还包括太原市、忻州市这两大建设主体市市长及太原区、忻州区运营中心主任。

其中,省太忻经济一体化发展太原区运营中心主任为太原市委常委、副市长卢秋生,忻州区运营中心主任则由忻州市委常委、统战部长张宇光。另外,领导小组下设办公室,办公室设在省发展改革委,办公室主任则由省发展改革委副主任、省太忻经济一体化发展促进中心主任兼任,但此时尚未明确主任具体人选。

但一个细节值得注意,12月29日印发的省太忻经济一体化发展领导小组成员名单中,时任省发改委党组成员、副主任张翔便名列其中,而其刚于此前的12月27日公示拟任省属事业单位正职,所以此番巧合可谓“有意为之”,张翔如今完成“补缺”亦顺理成章。

从个人履历来看,此次履新的张翔虽然刚于2021年8月出任省发改委副主任,但其之前曾长时间于省发改委,曾任省发改委发展规划处处长、办公室主任和利用外资和境外投资处处长等职务,后于2017年调任临汾市,并于2018年1月任临汾市副市长,不过三年后其再度“回归”省发改委,如今则再获调整。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图