推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

山西金融 | 空缺逾18个月后,山西省农信联社主任终“履新”

   日期:2022-01-04     来源:山西资本圈     评论:0    
核心提示:在空缺逾18个月之后,山西省农信联社主任一职终于完成补缺。据山西省农信社官方微信号山西农信报道,2021年12月31日,省农信联社党委书记、理事长王亚先后在省联社财务会计部、运营管理部、科技信息中心、客户服务中心和资金营运中心看望慰问,而陪同人员中便包括省联社党委副书记、副理事长、主任任晓峰及省联社党委委员、

在空缺逾18个月之后,山西省农信联社主任一职终于完成“补缺”。

据山西省农信社官方微信号“山西农信”报道,2021年12月31日,省农信联社党委书记、理事长王亚先后在省联社财务会计部、运营管理部、科技信息中心、客户服务中心和资金营运中心看望慰问,而陪同人员中便包括省联社党委副书记、副理事长、主任任晓峰及省联社党委委员、副主任李颖耀。

所以根据上述报道可以看出,此前原任山西省农信联社党委委员、副主任的任晓峰已正式完成“履新”,出任省农信联社党委副书记、副理事长、主任,三个职务皆为新职。资料显示,1968年出生的任晓峰,此前便长时间在省农信联社任职,曾任省农信社改革发展部部长,后出任省农信联社副主任。

众所周知,在全省金融体系扮演重要角色的山西省农信社,是由省委、省政府直接领导和管理的地方性金融机构,而起着主导作用的山西省农村信用社联合社(又称“省联社”)于2005年8月正式成立,根据省政府授权履行对辖内社员社的“管理、指导、协调和服务”职能。

山西资本圈注意到,任晓峰此次履新最初源于2020年6月,山西省农信联社主要领导发生重要调整,时任山西省审计厅党组书记、厅长的王亚出任省农信联社党委书记,时任山西省财政厅副厅长的陈向阳则接任省农信联社党委副书记,而省联社原党委书记、理事长崔联会,原党委副书记、主任邢亮喜和专职副书记、副理事长王忠泽则均同时离职,随后便被证实三人因涉嫌严重违纪违法,并因此拉开规模罕见的山西金融反腐风暴序幕。

虽然之后王亚顺利又顺利当选理事长,亦即原“掌人”崔联会所任职务皆由王亚接任,但是邢亮喜所任山西省农信联社主任一职却始终处于空缺状态,至今已逾18个月时间。而转机在于此前的2021年12月15日,山西省委组织部公示时任省农信社党委副书记陈向阳,省农信社党委委员、副主任任晓峰皆拟出任省管企业正职。

如今,随着任晓峰正式履新,此前空缺逾1年半时间的省农信联社主任一职完成“补缺”。而据山西资本圈了解,此前同样公示拟任省管企业正职的原省农信联社党委副书记陈向阳亦确定离任,赴任其他省管企业。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图