推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

山西云时代副总王庆伟“执掌”中条山集团

   日期:2021-12-27     来源:山西资本圈     评论:0    
核心提示:在全面改组南风化工董事会的同时,山西云时代公司亦决定动刀中条山集团领导层。山西资本圈注意到,中条山集团近日召开干部大会,宣布山西云时代公司党委委员、副总经理王庆伟兼任中条山集团党委书记、董事长,原中条山集团副总经理王耀廷任党委副书记、副董事长并提名为总经理人选;原云时代公司总会计师赵中元同志任中条山

在全面改组南风化工董事会的同时,山西云时代公司亦决定“动刀”中条山集团领导层。

山西资本圈注意到,中条山集团近日召开干部大会,宣布山西云时代公司党委委员、副总经理王庆伟兼任中条山集团党委书记、董事长,原中条山集团副总经理王耀廷任党委副书记、副董事长并提名为总经理人选;原云时代公司总会计师赵中元同志任中条山集团党委委员、董事,并提名为财务总监人选,此举意味着原“掌人”刘广耀、总经理裴明杰均离任。

此前介绍过,中条山集团前身为中条山有色金属公司,总部位于山西运城市垣曲县,目前是华北地区最大的铜联合企业,曾一度为央企“身份”,后于2000年划归至山西省,虽为华北地区最大的铜联合企业,却由于主导产业的特殊性,此前可谓山西“最低调”的省属重点国企。

不过由于整体划转山西云时代公司以及旗下北方铜业重组事宜,中条山集团近两年渐为资本市场所熟悉:一方面,为支持新组建的数字产业旗舰劲旅——山西云时代公司发展,支持打造铜基新材料平台,山西省委省政府于2020年11月决定将中条山集团整体划转至山西云时代公司;一方面,作为中条山集团核心铜业资产整合平台,北方铜业在几度冲刺A股IPO无果后,于2020年9月决定“借道”南风化工重组上市,如今在等待一年多终于梦圆A股,中条山集团亦因此成为南风化工控股股东。

而中条山集团此次领导层“大换血”其实从此前山西云时代决定全面“改组”南风化工董事会,便可看出端倪:山西资本圈注意到,在山西云时代方面提名的5名股东中,王庆伟以及北方铜业总经理姜卫东等现身名单,但作为时任控股股东中条山集团董事长的刘广耀和总经理裴明杰均未被提名,其中用意不言自明。

果不其然,中条山集团主要领导层大“换血”便迅速到来,将进入北方铜业董事会的王庆伟正式成为集团新任“掌门人”,而年届退休年龄的刘广耀以及原总经理裴明杰均将离任,这也是自2018年逾三年后,中条山集团再现主要领导大调整。

对于此次调整,出席会议的云时代公司总经理阳军指出,此次干部调整是公司党委贯彻落实省委林武书记调研指示精神,根据企业实际和长远发展需要,经过充分酝酿,通盘考虑,慎重研究作出的决定,体现了公司党委对中条山集团改革发展的高度重视,必将对推动中条山集团高质量发展发挥重要作用。

作为新任掌门人的王庆伟则强调,下一步要以北方铜业提级管理为抓手,理顺中条山集团和北方铜业管理机制,完善法人治理结构,全力推动企业规范高效运行;要科学谋划措施到位,确保“三大工程”等重点项目建设有序推进。


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图