推广 热搜: 郝金玉  石勇  侯计香  张文泉  振兴小镇  聚义  戎子酒庄  史光荣  王殿辉  吴沪先 

岢岚规划建设一度假区项目!位置在...

   日期:2021-12-25     来源:忻州市人民政府网站     评论:0    
核心提示:宋长城民宿度假区项目一、项目名称:宋长城民宿度假区项目二、招商单位基本情况 (一)单位名称:岢岚大国商帮文化旅游发展有限公司(二)单位地址:岢岚县经济技术开发区新兴产业园(三)单位简介:岢岚大国商帮文化旅游发展有限公司,是北京大国商帮文化旅游发展有限公司于2020年8月在岢岚注册的公司,经营范围:旅游景区开发

宋长城民宿度假区项目                              

一、项目名称:宋长城民宿度假区项目

二、招商单位基本情况                   

(一)单位名称:岢岚大国商帮文化旅游发展有限公司

(二)单位地址:岢岚县经济技术开发区新兴产业园

(三)单位简介:岢岚大国商帮文化旅游发展有限公司,是北京大国商帮文化旅游发展有限公司于2020年8月在岢岚注册的公司,经营范围:旅游景区开发运营;旅游宣传促销策划;体育运动、游乐经营;旅游信息咨询,住宿及餐饮服务,停车场经营;旅客运输、旅行社服务;旅游度假酒店开发运营;索道管理运营等。

三、申报方向                        

本项目是休闲旅游、民宿度假,体育运动、游乐经营为主要内容的旅游类项目。

四、项目市场前景

(一)行业概况:随着人们生活水平的提高和生活观念的转变,乡村旅游不仅为城市居民提供了新的休闲产品,而且对促进农业结构调整,增加农民收入,提升乡村振兴,促进社会主义新农村建设具有重要意义。同时围绕乡村旅游的游居、野行、居游等旅游出行方式已成为新时尚。

(二)市场需求分析:根据调查分析56.7%的中国人对风土人情、生活方式感兴趣,同时民俗旅游是一种高层次的旅游方式,不仅是政府部发展经济、吸引外资的重要文化资源,而且也能满足不同人群了解不同地域生活方式的途径。

(三)产品(项目)市场竞争力分析:随着我国社会经济的快速发展,广大居民的消费倾向已经从生存问题向追求更高生活品质转变,旅游已成为另一种消费必需品。国内的民俗旅游也花样繁多、层出不穷,但有实力,真正能吸引更多游客的民俗旅游项目,主要围绕大中型城市周边200公里半径范围内的景区吸引游客较多、收入较高。 

(四)产品(项目)市场占有率等前景分析:随着我国旅游业的发展,乡村旅游将成为一道新的旅游风景线,建立在旅游基础上的行为情趣,如休闲、娱乐,或学习交往或欣赏大自然已成为人们共同的特点,乡村民俗旅游作为其中一部分,在整体旅游市场中占比较高,市场潜力巨大。

五、项目基本情况

(一)建设背景:项目所在地为宋长城景区和荷叶坪景区,以天然的自然景观和传统的农耕文化为主,实施乡村振兴的大背景下,依托国家政策优势和自然资源优势,可全面开发田园综合体,全面提升文化和旅游的核心竞争力。

(二)建设地点:岢岚县王家岔乡境内

(三)建设内容及建设规模:该项目是在原王家岔新农村建设的基础上扩建而成,依托宋长城景区,在休闲、住宿、餐饮等逐步完善的基础上,打造游乐区、休闲名俗区、索道观光区、飞拉达等多种游乐设施。

(四)产品名称和类型:以乡村名俗,休闲娱乐为载体,实施民俗度假旅游示范园区。

(五)技术工艺和技术路线:通过专业的团队进行设计规划,通过政策支持和政府引导,形成以企业和政府合作的方式,对项目进行综合开发。

(六)项目总投资及资金来源:项目总投资6000万元,通过企业自筹和招商解决。

六、项目优势分析

(一)区位交通优势:一是项目实施区包含宋长城景区和荷叶坪景区,自然生态良好;二是项目地位于荣乌高速和呼北高速十字交叉点附近;三是项目实施区已进行了阶段性性开发,基础条件好。

(二)资源优势:一是项目所在地位于自然景区内,环境良好;二是项目所在已进行了部分项目开发,且部分企业已入驻开发相关文旅项目。

(三)技术优势:本项由政府支持,引进专业团队打造,合作引进相关的文旅开发、运营企业作为后续开发技术支撑。

(四)产业优势:在目前大力实施乡村振兴的情况下,未来民俗度假区项目具有巨大的发展潜力。

(五)环境优势:项目实施地有宋长城、高山草甸荷叶坪及原始森林,环境良好,有保存完好的农居名宿,水、电、路配套齐全。

(六)市场优势:实施民俗度假区项目,在当前城乡一体化的新格局下顺应了农业供给侧改革,符合产业转型升级的要求,满足三个产业相互渗透融合的新动向,未来发展前景大好。

(七)人才优势:在政府大力支持和引导下,招引有意投资的企业,通过相关产业的专业团队合作进行项目开发。

(八)成本优势:本项目在现有基础上进行开发,加上政策支持和政府扶持,具有较强的市场竞争力。

七、项目的配套要素

(一)项目周边交通情况:项目实施地附近3公里有209国道跨境,呼北高速和苍榆高速在项目地附近有3个互通。

(二)项目七通一平:项目位于王家岔乡,道路、水、电、气、通讯及其它由政府配置。

八、项目进展情况

(一)项目建设进度:项目已完成规划选址,等待用地审批完成后,按程序实施。

(二)项目前期手续办理情况:

1. 立项:已完成立项,正在可研编制;

2. 土地、环保:符合国家土地政策;规划设计环评正在编制。

九、项目效益分析:

项目依据国家产业发展政策,项目投产后,通过企业专业团队运营,让周边城市居民体验农业、农事,满足愉悦身心需求,形成新业态。结合近年旅游分析,预计全年销售收入可达到3000万元。年均利润总额约为1000万元,投资利润率为17%。

十、招商目标

(一)招商需求:有意向投资本项目的企业和个人可通过入股和合作等方式与招商联系人或岢岚文旅局联系。

(二)招商对象:符合本项目产业特点的企业、和专业团队。

(三)拟引资方式:合资、合作及其它

十一、招商引资优惠政策及服务措施

(一)优惠政策

1.项目可享受的优惠政策:以项目实施的各个阶段和投资金额等,进行综合评价后确定。

2.项目目前享受的优惠政策:按政策享受优惠、具体事项实行“一事一议”、招商引资奖励等。

(二)服务措施

为企业提供的服务及保障措施。为企业提供的服务及保障措施主要由项目所在区域的政府和文旅局等专人、专班予以落实。

十二、其他

本项目为政府招商项目,项目已委托专业部门编制了可研,可供开发利用的土地以实际规划为准。

十三、招商项目联系人信息

地址:岢岚经济技术开发区

联系人:赵 锐 宋长城民俗度假区项目经理

电话:13383518333

地址:岢岚县城漪水南街

联系人:刘新民 岢岚县文旅局 局长

电话:13994064060

来源:忻州市人民政府网站

 


 
投诉邮箱:tougao@shanxishangren.com
 
更多>同类晋商资讯
0相关评论




晋商供应链优秀晋商免开户费
理事会企业动态
最新活动动态
优秀晋商资讯
推荐图文
推荐晋商资讯
点击排行
网站首页  |  京ICP备13017153号 |  联系方式  |  网站地图